Найти тему
Угощайтесь

Наггетсы

Состав:

1. Куриное филе - 500 гр.

2. Соль, перец - по вкусу.

3. Паприка - 1 ч. л.

4. Мука - 0,5 стакана.

5. Панировочные сухари - 1 стакан.

6. Масло подсолнечное для жарки.

7. Чеснок - 2-3 зубка.

8. Сметана или йогурт классический - 150 гр.

9. Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

-2

Филе куриное нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, оставить мариноваться от 30 минут до суток.

Яйца перемешать взбить в глубокой посуде, добавить 0,5 ч. л. соли.

Муку и сухари высыпать в широкие емкости.

В сковороде разогреть масло подсолнечное.

Филе куриное обмакнуть в муке, затем в яйце, затем в сухарях, жарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 1,5 - 2 минуте, до образования румяной корочки.

Чеснок выдавить через пресс в сметану или йогурт, посолить по вкусу, подать в качестве соуса к наггетсам.

Подавать можно с любым гарниром или соусом на ваш вкус.

Гарниры:

Икра свекольная

Салат греческий

Гречка с грибами

Капуста тушеная

Рис с овощами

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются