Состав:
1. Куриное филе - 500 гр.
2. Соль, перец - по вкусу.
3. Паприка - 1 ч. л.
4. Мука - 0,5 стакана.
5. Панировочные сухари - 1 стакан.
6. Масло подсолнечное для жарки.
7. Чеснок - 2-3 зубка.
8. Сметана или йогурт классический - 150 гр.
9. Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Филе куриное нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить паприку, оставить мариноваться от 30 минут до суток.
Яйца перемешать взбить в глубокой посуде, добавить 0,5 ч. л. соли.
Муку и сухари высыпать в широкие емкости.
В сковороде разогреть масло подсолнечное.
Филе куриное обмакнуть в муке, затем в яйце, затем в сухарях, жарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 1,5 - 2 минуте, до образования румяной корочки.
Чеснок выдавить через пресс в сметану или йогурт, посолить по вкусу, подать в качестве соуса к наггетсам.
Подавать можно с любым гарниром или соусом на ваш вкус.
Гарниры: