Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня делюсь рецептом сытного и в то же время легкого завтрака из авокадо.
Для начала разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку.
Ложкой убираем немного мякоти, которая нам потом понадобится. Из фольги делаем формочки, чтобы в духовке наше авокадо не развалилось.
После этого в каждую половинку разбиваем по 1 яйцу.
Сверху на яйцо, по вкусу, добавляем любимые специи, соль и посыпаем натертым сыром.
Выкладываем все на противень и кладем еще два кусочка хлеба, чтобы запекся и стал хрустящим.
Убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Хлеб будем доставать через 5 минут.
В это время разминаем мякоть авокадо, добавляем к ней немного соевого соуса.
Достаем наш подрумяненный хлеб и намазываем на него мякоть авокадо, а сверху кладем нарезанные ломтики сыра.
Достаем наши готовые авокадо с яйцом. По желанию можно полить их немного пикантным соусом.