Найти тему
Марина Super Food

Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь блины "Три стакана": тонкие и нежные

Сегодня поделюсь рецептом приготовления молочных бездрожжевых блинчиков, которые на ощупь получаются мягкими, воздушными и нежными как бархат. Получится отличное угощение, которое придется по вкусу всем!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В миске смешиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.

-2

2. Затем добавляем стакан молока, немного перемешиваем.

-3

3. Теперь всыпаем стакан муки.

-4

4. Перемешиваем сначала венчиком, а затем, чтобы не было комочков, погружным блендером.

-5

5. Теперь добавляем стакан горячей воды и снова перемешаем.

-6

6. В самом конце вливаем растительное масло и хорошенько перемешаем.

-7

7. Разогреваем сковородку, я всегда смазываю растительным маслом, для первого блинчика и наливаем порцию теста. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности.

-8

8. Таким образом готовим все блинчики (получается 15 штук диаметром 20 сантиметров). Блины получаются очень нежные, тонкие и вкусные.

-9

9. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-10

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

3 яйца
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 стакан молока (200 мл.)
1 стакан горячей воды (200 мл.)
1 стакан муки (140 гр.)
3 ст.л. растительного масла
4 гр. ванильного сахара
Выход: 15 шт. d 20 см

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются