Привет, я Равиля Алексеева и вы на канале «По секрету».
Сегодня расскажу и покажу как сделать очень вкусное и бюджетное блюдо из картофеля. В зависимости от подачи оно может служить гарниром или самостоятельным блюдом.
Картофель (3 штуки, или 300 г) очистить и натереть на крупной терке. Растопить на сковородке 15 г (1 столовая ложка) сливочного масла и выложить натертый картофель. Наша цель сделать картофель мягким (довести до полуготовности), поджаристая корочка нам сейчас не нужна. Постоянно перемешивайте картофель, на это уйдет 5~7 минут.
Выложите картофель в миску, добавьте соль и черный перец по вкусу, мелко нарезанную зелень (у меня зеленый лук, вырос на подоконнике). Вбейте в теплую массу (не в горячую, чтобы белок яйца не свернулся) 1 яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки, перемешайте.
На разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного (подсолнечного рафинированного) масла выложите картофель, разровняйте лопаточкой и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Переверните (удобно сделать, опрокинув картофельную лепешку на большую тарелку) и обжарьте так же другую сторону.
Это самый бюджетный вариант.
Соус: сметана, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу.
Или такой соус: кетчуп и сметана в равных количествах, и чеснок (по вкусу) натертый на мелкой терке.
А дальше наша фантазия не знает границ: икра, соленая рыбка, говяжьи стейки, овощи.
А ещё бутылочка Просекко …
Но и обычный вариант без «изысков», ну ОЧЕНЬ!