Ингредиенты:
Коржи (4 коржа на форму диаметром 18 см):
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 400 грамм
- Сахар – 350 грамм
- Какао – 1 ст.л. с горкой
- Сливочное масло (растопленное) – 130 грамм
- Растительное масло – 70 мл
- Кефир высокой жирности -300 мл
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Краситель гелевый красный – 2 ч.л.
Крем:
- Творожный сыр (Альметте или Хохланд) – 250 грамм
- Сливки 33 % и выше – 500 мл
- Сахарная пудра – 300 грамм
Приготовление:
- В чаше смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, како, соду, разрыхлитель и сахар.
- Хорошо перемешать венчиком.
- Добавить в сухую смесь яйца, растительное и растопленное сливочное масло, кефир.
- Всё тщательно перемешать на средней скорости миксером.
- Далее добавить в тесто краситель и еще пару минут перемешать миксером.
- Оставляем тесло на 20 минут для реакции соды с кефиром.
- Берём форму 18 см в диаметре для выпекания коржей, застилаем ее бумагой для выпекания и смазываем дно сливочным маслом.
- Разделите тесто на 4 равные части и выпекайте каждый корж в разогретой до 170 градусов духовке в течении 20 минут.
- Готовность коржей проверяйте зубочисткой.
- Если после втыкания зубочистки в корж, она осталась сухая, корж готов.
- Готовые коржи я заворачиваю в пищевую плёнку и полностью остужаю.
- Приготовление крема.
- Сливки надо взбивать холодными!!!
- Холодный сливки начинаем взбивать на самой маленькой скорости миксера, держа миксер по центру чашки, в которой взбиваете сливки, не мешая их венчиками.
- По мере загустения сливок, начинайте увеличивать скорость на одну единицу.
- Взбиваем сливки до устойчивых пико.
- Далее добавляем творожный сыр и сахарную пудру и снова взбиваем.
- Долго взбивать не надо, достаточно того, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Это всего пару минут.
- Когда коржи остыли, начинаем собирать наш торт.
- С каждого коржа срезаем «шапочку», она нам понадобится для украшения торта.
- Кладём первый корж, покрываем его кремом и так собираем все 4 коржа. Бока и верх обязательно промазываем кремом.
- Оставшиеся «шапочки» от коржей перемалываем в блендере.
- Бока и верх торта украшаем нашей посыпкой.
- Украсить торт вы можете по желанию, проявляйте фантазию. Можно украсить свежими ягодами и веточками мяты.
- Красивый, а главное, неповторимо вкусный торт готов!