Найти тему
Happy Food

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

Коржи (4 коржа на форму диаметром 18 см):

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 грамм
  • Сахар – 350 грамм
  • Какао – 1 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло (растопленное) – 130 грамм
  • Растительное масло – 70 мл
  • Кефир высокой жирности -300 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Краситель гелевый красный – 2 ч.л.

Крем:

  • Творожный сыр (Альметте или Хохланд) – 250 грамм
  • Сливки 33 % и выше – 500 мл
  • Сахарная пудра – 300 грамм

Приготовление:

  • В чаше смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, како, соду, разрыхлитель и сахар.
  • Хорошо перемешать венчиком.
  • Добавить в сухую смесь яйца, растительное и растопленное сливочное масло, кефир.
  • Всё тщательно перемешать на средней скорости миксером.
  • Далее добавить в тесто краситель и еще пару минут перемешать миксером.
  • Оставляем тесло на 20 минут для реакции соды с кефиром.
  • Берём форму 18 см в диаметре для выпекания коржей, застилаем ее бумагой для выпекания и смазываем дно сливочным маслом.
  • Разделите тесто на 4 равные части и выпекайте каждый корж в разогретой до 170 градусов духовке в течении 20 минут.
  • Готовность коржей проверяйте зубочисткой.
  • Если после втыкания зубочистки в корж, она осталась сухая, корж готов.
  • Готовые коржи я заворачиваю в пищевую плёнку и полностью остужаю.
  • Приготовление крема.
  • Сливки надо взбивать холодными!!!
  • Холодный сливки начинаем взбивать на самой маленькой скорости миксера, держа миксер по центру чашки, в которой взбиваете сливки, не мешая их венчиками.
  • По мере загустения сливок, начинайте увеличивать скорость на одну единицу.
  • Взбиваем сливки до устойчивых пико.
  • Далее добавляем творожный сыр и сахарную пудру и снова взбиваем.
  • Долго взбивать не надо, достаточно того, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Это всего пару минут.
  • Когда коржи остыли, начинаем собирать наш торт.
  • С каждого коржа срезаем «шапочку», она нам понадобится для украшения торта.
  • Кладём первый корж, покрываем его кремом и так собираем все 4 коржа. Бока и верх обязательно промазываем кремом.
  • Оставшиеся «шапочки» от коржей перемалываем в блендере.
  • Бока и верх торта украшаем нашей посыпкой.
  • Украсить торт вы можете по желанию, проявляйте фантазию. Можно украсить свежими ягодами и веточками мяты.
  • Красивый, а главное, неповторимо вкусный торт готов!

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках!

Еда
6,23 млн интересуются