Доброе утро, дорогие марафонцы!
Сегодня праздник у наших мужчин: все девочки, наверно, пироги с утра пекут или какие-нибудь другие вкусняшки. Столькими рецептами хорошими вы, девочки, делитесь - просто чудо! Кстати, те, которые успеваю сохранить - выкладываю отдельными заметками в социальных сетях, имейте это ввиду. Читайте!
Так вот, вернусь к празднику: Сегодня праздник у ребят! Сегодня будут танцы и щёки девичьи горят, с утра горят румянцем!!!
Вот так подошла общеизвестная песенка к празднику мужчин.
Дорогие мужчины! Вы - наша опора в жизни. Если женщина -хранительница семейного очага, то вы, наши мужчины - его защитники! Здоровья вам, семейного счастья и успехов во всех ваших начинаниях и делах! Будьте любимы!
Вкусного праздничного застолья всем!
Сегодня, наконец-то, отвечаю на два ваших вопроса, которые вы уже неоднократно задавали. Но перед этим, как всегда:
Напоминаю вам, что в своих статьях я делюсь собственным опытом снижения веса , не даю рекомендаций и рецептов медицинского характера.
Все мои статьи носят информационно-просветительский характер.
Вопрос 1: Можно или нельзя принимать минеральную воду при снижении веса?
- Минеральной воду называют потому, что в ней растворены минеральные соли и состав воды бывает разным в силу преобладания тех или иных минеральных соединений.
- Вообще-то, минеральную воду при снижении веса не рекомендуют использовать. Почему? Углекислый газ, присутствующий в минеральной воде, достаточно агрессивно воздействует на слизистую желудочно-кишечного тракта. Результатом может возникнуть вздутие и другие проблемы ЖКТ.
- Конечно, минеральная вода - это очень хороший продукт, с прекрасными лечебными свойствами, но лучше, если вам её назначит врач по результатам ваших анализов.
- В клиниках, специализирующихся на снижении веса, используют минеральную воду для похудения, но это опять-таки под контролем врача, потому что неподходящая вам по химическому составу вода может не только проблему с ЖКТ вызвать, но и повысить аппетит.
- Поэтому, дорогие мои марафонцы, я не могу ответить на этот ваш вопрос с точностью на 100 %: с одной стороны, употребление минеральной воды - полезно для здоровья, а с другой - без назначения врача может навредить.
Вопрос 2. Скумбрия. Как приготовить, чтобы было полезно при снижении веса?
Скумбрия относится к жирным сортам рыбы. И при похудении она, можно смело сказать, самая ценная рыба, главное - употреблять её правильно. И потому вопрос, конечно, правильный задан.
В скумбрии много витаминов, микроэлементов, жирных кислот, цинк, белок. Причем белок скумбрии очень легкоусвояемый, он прекрасно насыщает. В общем, скумбрия - это то, что обязательно нужно есть за обе щеки - польза и польза!
Каких правил нужно придерживаться при употреблении скумбрии при снижении веса?
1. нужный эффект для похудения достигается, если употребление этой рыбы является регулярным. Мне кажется, сделать это нетрудно, так как скумбрия - недорогая рыба и доступная, готовится быстро и легко. Регулярность - это два приёма этой рыбы в неделю. Если вы любите рыбу, то для других дней отдайте предпочтение менее жирным сортам.
2. Правильное употребление скумбрии - во время обеда, но не ужина, учитывая её жирность.
3. Как и любую другую рыбу, скумбрию можно готовить так, как вам привычнее и удобнее, но не жарить. Она и сама-то жирная, да ещё масло прибавить, то симбиоз этих двух масел - это просто отрава для печени.
4. Вообще-то, рыбу советуют запекать в фольге или в рукаве, что позволяет сохранить всё её полезные свойства. Кстати, калорийность 100 грамм запеченной скумбрии в пределах 200 ккал.
5. При похудении исключают употребление копченой скумбрии.
У меня всего два рецепта, по которым я готовлю скумбрию.
Рецепт первый:
- Скумбрию очищаю, удаляю крупные кости.
- тушу нашинкованные овощи (морковь, лук, сладкий перец, стручковую фасоль).
- Скумбрию выкладываю на фольгу, фарширую её тушеными овощами, заворачиваю в фольге и в духовку.
Рецепт второй:
- Смешиваю горчицу с измельченными зубчиками чеснока и со специями для рыбы (без соли).
- Беру выпотрошенную скумбрию, смазываю смесью горчицы и оставляю на несколько часов (2-3 часа). Внутрь, при желании, можно ломтики лимона заложить.
- Пропитавшуюся соусом скумбрию завернуть в фольгу и в духовку. Время для приготовления не указываю, так как все духовки по-разному пекут, но примерно это минут 40 уходит на её приготовление.
Вот и всё на сегодня.
- Отдыхайте, радуйтесь мужскому празднику и приближающемуся НАШЕМУ!
- Кстати, на 8 Марта у нас Масленица! Обязательно поделюсь с вами своим праздничным блинным тортом!
Меня можно найти в ОК: https://ok.ru/profile/581185761502
ВКонтакте: http://vk.com/id633999857
Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963
Мои заметки в соцсетях являются дополнительным материалом для статей на тему снижения вес