Найти тему
Угощайтесь

Мясо по - французски с маринованным луком

Состав:

1. Свиная корейка - 1 кг.

2. Помидоры - 2 шт.

3. Лук - 1 головка.

4. Сыр - 150 гр.

5. Майонез - 2 ст.л.

6. Горчица - 1 ст.л.

6. Соль - 1,5 ч.л.

7. Специи - 1 ч.л.

8. Сахар - 1 ч.л.

9. Уксус 9 % - 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо нарезать пластами, слегка отбить, посолить, посыпать специями.

Смешать майонез с горчицей, обмазать мясо с двух сторон.

-2

Поставить мариноваться в холодильник от 2 до 24 часов.

Нарезать тонкими кольцами лук, переложить в глубокую посуду, добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, залить 150 гр. кипятка, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке.

-3

Противень смазать маслом, выложить мясо, на мясо слоями положить лук, помидоры, поставить в духовку на 30 минут, готовить на среднем огне.

-4

Через 30 минут мясо засыпать сверху сыром, поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Подавать с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Немного истории.

Создателем рецепта является французский повар Урбен Дюбуа служивший у графа Алексея Орлова, соратника императора Николая Первого.

Блюдо готовилось из слоев мяса, картофеля и грибов, запеченных под соусов бешамель, для приготовления использовали телятину и называлось "телятина по Орловски".

Еда
6,23 млн интересуются