Состав:
1. Свиная корейка - 1 кг.
2. Помидоры - 2 шт.
3. Лук - 1 головка.
4. Сыр - 150 гр.
5. Майонез - 2 ст.л.
6. Горчица - 1 ст.л.
6. Соль - 1,5 ч.л.
7. Специи - 1 ч.л.
8. Сахар - 1 ч.л.
9. Уксус 9 % - 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо нарезать пластами, слегка отбить, посолить, посыпать специями.
Смешать майонез с горчицей, обмазать мясо с двух сторон.
Поставить мариноваться в холодильник от 2 до 24 часов.
Нарезать тонкими кольцами лук, переложить в глубокую посуду, добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, залить 150 гр. кипятка, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать маслом, выложить мясо, на мясо слоями положить лук, помидоры, поставить в духовку на 30 минут, готовить на среднем огне.
Через 30 минут мясо засыпать сверху сыром, поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Подавать с гарниром на ваш вкус.
Немного истории.
Создателем рецепта является французский повар Урбен Дюбуа служивший у графа Алексея Орлова, соратника императора Николая Первого.
Блюдо готовилось из слоев мяса, картофеля и грибов, запеченных под соусов бешамель, для приготовления использовали телятину и называлось "телятина по Орловски".