Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков из слоеного теста. Когда то давно увидела этот рецепт на просторах интернета и решила опробовать, меня привлекла их форма (напоминает хворост).
Рецепт сразу прижился на моей кухне, с чем я только уже не готовила: яблоки, яйцо с луком, капуста, рыба, фарш, даже с картофелем готовила.
В двух словах меняя начинки можно каждый раз получать новый вкус и готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр
- Сыр – 100 гр
- Колбаса -150 гр
- Укроп – 3-4 веточки
- Майонез -2 ст.л. (или сметана)
Итак приступаем:
Слоеное тесто я предпочитаю брать слоенное дрожжевое, хотя и без дрожжевого готовила тоже вкусно получается.
тесто разделим на равные части (удобно когда тесто уже поделено на 2 пласта в упаковке)
раскатываем 2 одинаковых прямоугольника, толщиной 2-3 мм
укроп мелко порежем и смешаем его с майонезом.
Смазываем пласт теста майонезом с зеленью.
колбасу натрем на крупной терке и посыпаем пласт теста.
Сыр натрем на терке на колбасу.
Кладем второй пласт теста и прижимаем слегка.
Теперь разрезаем на прямоугольники ( как хворост)
в каждом прямоугольнике делаем надрез по середине и выворачиваем как хворост.
кладем на противень, смазываем яйцом.
Запекаем в разогретой духовке 12-15 минут при 200 градусах.
А так я готовлю яблочную начинку.
Для яблочной начинки:
- яблоки -3 шт.
- сахар -1-2 ст.л.
- сливочное масло -20 гр
Яблоки порежем кубиками ( или натрем на крупной терке)
на сковороду кладём сливочное масло разогреваем, затем кладем яблоки и сахар
жарим до готовности яблок.
снимаем с огня и даем немного остыть.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Натираю колбасу и картофель на терке, и готовлю вкусный завтрак на сковороде. Делюсь рецептом