2020 год заставил всех нас изменить многие привычки, включая те, что связаны с покупкой и хранением продуктов питания. Чтобы меньше ходить в магазины и реже делать покупки, мы сейчас стараемся закупать мясо впрок, а морозильник стал нашим лучшим другом на кухне. Тем более, что замораживание – отличный способ сохранить продукты, при котором они практически не теряют своих полезных качеств и остаются такими же вкусными. Но важно их потом правильно разморозить, особенно это относится к мясу.
Что делать, если времени совсем нет - нагрянули гости или нужно срочно что-то приготовить на ужин или обед. Казалось бы, чего проще - бросил стейки на сковородку и готово. Или куриные ножки – палочка выручалочка, вытащил их из морозилки, в духовку или поджарил – вуаля, вкусное и красивое блюдо. Но чтобы все получилось, важно разморозить мясо правильно.
Отличный и проверенный метод – разморозка в микроволновой печи. Хотя и тут есть свои секреты. Читайте рекомендации от Candy.
Сначала – правильно заморозить.
Да-да, мясо важно правильно заморозить. Советуем сразу после покупки разделить его на порционные части и только потом упаковать каждую для заморозки. В этом случае вам не придется размораживать огромный кусок, чтобы отделить от него часть для готовки или пытаться отколоть нужную часть.
Размораживаем тоже правильно.
· Убедитесь, что ваша микроволновая печь оснащена функцией размораживания: как правило, символ размораживания можно увидеть на панели управления (снежинка или снежинка с каплей). Если у вас микроволновая печь Candy COOK-inAPP, эта функция у нее точно есть.
· Достаем мясо из морозилки мясо: свиные отбивные или гамбургеры, фарш или стейки. Избавьтесь от любой упаковки, в том числе от лотка, даже если его можно помещать в СВЧ печь.
· Поместите мясо в стеклянный контейнер или тарелку, подходящую для микроволновой печи. Выберите программу разморозки или установите специальные настройки. Например, в микроволновых печах Candy вам предоставляется выбор между двумя вариантами:
1. Размораживание по весу. Выберите вес вашего продукта (от 100 г до 2 кг), и соответствующий режим размораживания установится автоматически;
2. Размораживание по времени. Можете выбрать время размораживания от 5 секунд до 95 минут.
Не разобрались? Не беда! Выбрать режим поможет специальное приложение Candy simply-Fi .
· У устаревших моделей СВЧ-печей может отсутствовать режим автоматического размораживания. В таком случае, перед тем как разморозить мясо, нужно будет установить самую низкую мощность. Включите печь на пару-тройку минут. После окончания переверните продукт и снова включите на пару минут.
· В процессе размораживания вам понадобится несколько раз переворачивать стейк или птицу. Общее время зависит от массы куска. Конечно, если у вас Candy COOK-inAPP, она сама подаст сигнал, когда мясо нужно будет перевернуть для равномерного прогрева.
Что важно помнить?
· снова замораживайте размороженные в микроволновой печи продукты только после их приготовления;
· используйте только контейнеры, крышки и оберточные материалы с отчетливой маркировкой о пригодности для использования в микроволновой печи;
· перед размораживанием обязательно извлеките продукт из неподходящей упаковки, такой как лотки из полистирола, пластиковая обертка, соприкасающаяся с продуктом, и картонные коробки для морозильника;
· готовьте мясо сразу после его размораживания.
Зная секреты разморозки мяса, вы легко подготовите его к дальнейшей обработке и блюдо из него получится вкусным и сочным. И в этом тоже поможет микроволновая печь Candy COOK-inAPP. Ее автоменю содержит 40 предустановленных режимов, среди которых предусмотрены наборы режимов для питания детей и режимы приготовления здорового питания.
Больше информации о микроволновых печах Candy COOK-inAPP доступно на сайте официального интернет-магазина Candy.
Еще больше полезного и интересного – на нашем канале, подписывайтесь!