Ингредиенты для бисквита:
-мука — 330 г
-сахар — 300 г
-какао — 1 ст. л
-соль — 1/4 ч. л
-разрыхлитель — 1 ч. л
-сода — 1 ч. л
-яйца — 3 шт
-растительное масло — 300 мл
-пахта/кефир/молоко — 280 мл
-красный гелевый краситель — 2 ч. л
Все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли, просейте через сито и перемешайте венчиком, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились, а бисквит хорошо поднялся.
Добавьте последовательно сахар, соль, 3 яйца, каждый раз вымешивая смесь, и рафинированное растительное масло (отлично подойдет подсолнечное).
В теплую пахту/кефир вылейте 2 ч. л. красного красителя и размешайте до однородного состояния.
Влейте окрашенную пахту в основное тесто и хорошо перемешайте все миксером.
Оставьте тесто на 10–20 минут, чтобы сода сработала.
Смажьте круглую разъемную форму сливочным маслом и выстелите дно пергаментом. Обычно выпекают 3 коржа в формах диаметром 16–18 см. Если диаметр вашей формы значительно больше, смело выливайте все тесто сразу — потом сможете разрезать корж на несколько частей.
Выпекайте при 170 °С 15–20 минут (если делаете один бисквит, потребуется 30–40 минут). Готовность проверяйте зубочисткой. Как только она выйдет сухой — готово. Дайте коржу немного постоять в форме на решетке, а потом достаньте и полностью охладите.
Плотно оберните каждый корж пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Это сделает бисквит максимально напитанным и влажным.
Ингредиенты для крем-чиза:
-творожный сыр — 340 г
-сливочное масло — 115 г
-сахарная пудра — 100 г
-экстракт ванили — 2 ч. л.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой на большой скорости, добавьте к ним холодный сливочный сыр и снова взбейте.
Крем можно выложить в кондитерский мешок или распределять между коржами шпателем. Торт собирается просто: корж, крем, снова корж. Чем выше, тем лучше .
Торт готов.Приятного аппетита. Оставляйте комментарии,понравилось или нет.Буду рада.