Нежнейший молочный торт, название которого говорит само за себя. Вкусный и простой рецепт приготовления.
- мука 180гр.;
- яйцо куриное 3 шт.;
- сахарная пудра 50 гр.;
- сгущенное молоко 1 банка (380 гр.);
- разрыхлитель теста 1 пакет;
- ванильный сахар 1 пакет;
- сливки 33% 500 гр.;
- соль 1-2 щепотки.
Яйца необходимо взбить солью. Не переставая взбивать, тонкой струйков вмешиваем сгущенное молоко (около 300 гр.).
Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем.
На силиконовую форму выкладываем 2-3 ст.л. теста и разравниваем тонким слоем ( если нет силиконовой формы, тогда можно выпекать на листе пергамента, нарисовав на нем круг необходимого размера и разравнивая тесто по нему. из металлической формы достать будет не возможно). И выпекаем в разогретой духовке при t 180°С 6-7 минут.
Коржи складывать друг на друга не рекомендую, так как они склеятся, проложите между ними листы пергамента.
Сливки взбиваем, добавляем ванильный сахар и сахарную пудры, еще раз взбиваем и не переставая взбивать вводим сгущенное молоко (около 80 гр.).
Собираем наш торт: корж - крем -корж - крем и так далее. Верх и бока торта выравниваем кремом.
По желанию можно присыпать торт кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, после этого наш торт станет еще нежнее и вкуснее.
Приятного аппетита.