Найти тему
Готовим с Галочкой

Торт - "Молочная девочка"

Нежнейший молочный торт, название которого говорит само за себя. Вкусный и простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- мука 180гр.;

- яйцо куриное 3 шт.;

- сахарная пудра 50 гр.;

- сгущенное молоко 1 банка (380 гр.);

- разрыхлитель теста 1 пакет;

- ванильный сахар 1 пакет;

- сливки 33% 500 гр.;

- соль 1-2 щепотки.

-2

Яйца необходимо взбить солью. Не переставая взбивать, тонкой струйков вмешиваем сгущенное молоко (около 300 гр.).

-3

Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, взбиваем.

-4

На силиконовую форму выкладываем 2-3 ст.л. теста и разравниваем тонким слоем ( если нет силиконовой формы, тогда можно выпекать на листе пергамента, нарисовав на нем круг необходимого размера и разравнивая тесто по нему. из металлической формы достать будет не возможно). И выпекаем в разогретой духовке при t 180°С 6-7 минут.

-5

Коржи складывать друг на друга не рекомендую, так как они склеятся, проложите между ними листы пергамента.

-6

Сливки взбиваем, добавляем ванильный сахар и сахарную пудры, еще раз взбиваем и не переставая взбивать вводим сгущенное молоко (около 80 гр.).

-7

Собираем наш торт: корж - крем -корж - крем и так далее. Верх и бока торта выравниваем кремом.

-8

По желанию можно присыпать торт кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, после этого наш торт станет еще нежнее и вкуснее.

-9

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются