Всем приветики! Меня зовут Наталья и я живу в Португалии. Сегодня расскажу об очень вкусном, полезном салате, который готовиться буквально за 5 минут. Хорош этот салат тем, что ингредиенты к нему можно менять в зависимости от вашего вкуса.
Только мандариновый соус должен оставаться неизменным. Итак, начнём. Берём рукколу. Свежую и душистую. Я покупаю её вот в таких пакетах. Она уже готова к употреблению. Её не надо даже мыть. Выкладываем зелень в салатницу.
Берём сочный сладкий мандарин. Я предпочитаю сорт "Клементина". Разрезаем его на две половинки. Из одной половинки выжимаем сок прямо на рукколу. А другую чистим и режем мандариновые дольки на кубики. И так же добавляем их к нашей зелени.
Берём орешки Пекан. Это довольно-таки редкий орех. В России я не видела, чтобы он продавался. Но его всегда можно заменить на кедровые орешки. Энергетическая ценность Пекана составляет 729 Kcal. Это очень полезный орех. Несмотря на такую калорийность, от него никогда не поправишься.
Разрезаем орешки на дольки. И так же отправляем их в нашу салатницу. Солим, добавляем приправки по вкусу. Добавляем в салат оливковое масло. А сверху посыпаем сырной стружкой. Для этой цели я беру сыр Ralado. Он лёгкий и нейтральный. Всё перемешиваем и получается у нас вот такая красота.
Вкусно, быстро, свежо и очень полезно. Если вы не любите рукколу, можно поэкспериментировать с другой зеленью. Например с водным крессом или сальсой. Будет тоже очень вкусно. Но я предпочитаю именно с рукколой. Наш замечательный салат готов.
Выглядит просто шикарно и на вкус такой же. А главное, на его приготовление ушло очень мало времени. Чтобы приготовить что-то вкусное и полезное, не обязательно стоять весь день у плиты. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Не забывайте подписаться на мой канал, поставить лайк и написать комментарий. Буду рада, если и вы поделитесь со мной рецептами на скорую руку.
Статья " Запекаю перепёлок в духовке"
Статья " Готовлю вьетнамские ракушки с ароматной кинзой"