Лагман - это любимое блюдо многих. Рецепты приготовления очень разные и доходит до того, что добавляют в него: морковку, картошку, капусту и т.д. (в зависимости от воображения и фантазии). Я такое приготовление называю просто - лапшой с подливой и не более. Такое "произведение кулинарных искусств" не может называться лагманом!
Этот рецепт я подвел максимально к Уйгурскому, но сразу хочу перед знатоками кухни извиниться, так как в России некоторых трав и приправ просто не достать. Я их заменил на похожие, но вкус остался такой-же. Значит рецепт удачно прошёл испытания и я смело им делюсь с Вами!
Итак, что нам нужно для приготовления лагмана:
1. Мясо (говядина) 600 гр (мякоть).
2. Лук репчатый 2 шт (средние).
3. Перец зеленый (Долма) 2-3 шт (крупные).
4. Перец красный 2 шт.
5. Перец красный (Ромиро) 1 шт (крупный).
6. Сельдерей 2 стебля.
7. Черемша маринованная 15 шт. (стебель).
8. Чеснок 8 зубков.
9. Помидоры 2 шт (средние).
10. Уксус столовый 9 % 2 ст. ложки
11. Соевый соус 2 ст. ложки
12. Перец черный молотый по вкусу.
13. Зира 1 шепотка.
14. Приправа для лагмана 2 чайных ложки.
15. Кориандр молотый 1/2 чайной ложки.
16. Аджика кавказская 1/2 чайной ложки.
17. Лавровый перец 2 шт.
1. Мясо нарезать на плоские, квадратные брусочки. Не сильно мелко, мясо ужарится и уменьшится.
2. В казан налить 70 гр. подсолнечного масла. Кода оно нагреется, не забудьте положить чеснок для перекаливания, это сделает масло ароматным!
3. Как чеснок пожарится, извлекаем его шумовкой и выкладываем мясо, накрываем крышкой. Пусть тушится на среднем огне. Когда жидкость выпарится, добавим 2 столовые ложки уксуса и пережариваем минуты 3. После добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, и оставляем прожариваться еще на пару минут. Все это время крышку накрывать.
4. Шинкуем лук полукольцом не сильно тонко. Выкладываем на мясо, перемешиваем, накрываем крышкой.
5. Перец шинкуем крупной полоской. Когда лук станет прозрачным, выкладываем весь шинкованный перец, перемешиваем, накрываем крышкой.
6. Сельдерей и чеснок шинкуем поперек.
7. Добавляем сельдерей и чеснок в казан, хорошо перемешиваем и солим. Накрываем крышкой.
8. Разрезаем помидор на 4 части и шинкуем, добавляем в казан.
9. Черемшу шинкуем в длину по 1.5 - 2 см. Добавляем к мясу и овощам, перемешиваем, добавляем приправу, зиру, перец, лавровый лист. Накрываем крышкой, тушиться 5 минут. Добавляем 200 грамм кипятка и аджику, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой на 10 минут.
10. Отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, хорошо промыть.
11. Если Вы любите густой лагман, то положите на установочную тарелку готовую лапшу и шумовкой выложите лагман. Если любите жидкий - то лапшу положите в глубокую чашку и наложите сверху лагман с соусом. Не забудьте посыпать рубленной зеленью, с лагманом хорошо сочетается укроп и петрушка.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на мой канал. Мы только начинаем экскурсию в страну вкусных рецептов. Вас ждут более 100 рецептов горячих блюд, огромное количество новых салатов, ну и конечно-же, сладкие рецепты к чаю.