Найти тему

Самый вкусный рецепт лагмана по- уйгурски.

Лагман - это любимое блюдо многих. Рецепты приготовления очень разные и доходит до того, что добавляют в него: морковку, картошку, капусту и т.д. (в зависимости от воображения и фантазии). Я такое приготовление называю просто - лапшой с подливой и не более. Такое "произведение кулинарных искусств" не может называться лагманом!

Этот рецепт я подвел максимально к Уйгурскому, но сразу хочу перед знатоками кухни извиниться, так как в России некоторых трав и приправ просто не достать. Я их заменил на похожие, но вкус остался такой-же. Значит рецепт удачно прошёл испытания и я смело им делюсь с Вами!

-2

Итак, что нам нужно для приготовления лагмана:

1. Мясо (говядина) 600 гр (мякоть).

2. Лук репчатый 2 шт (средние).

3. Перец зеленый (Долма) 2-3 шт (крупные).

4. Перец красный 2 шт.

5. Перец красный (Ромиро) 1 шт (крупный).

6. Сельдерей 2 стебля.

7. Черемша маринованная 15 шт. (стебель).

8. Чеснок 8 зубков.

9. Помидоры 2 шт (средние).

10. Уксус столовый 9 % 2 ст. ложки

11. Соевый соус 2 ст. ложки

12. Перец черный молотый по вкусу.

13. Зира 1 шепотка.

14. Приправа для лагмана 2 чайных ложки.

15. Кориандр молотый 1/2 чайной ложки.

16. Аджика кавказская 1/2 чайной ложки.

17. Лавровый перец 2 шт.

-3

1. Мясо нарезать на плоские, квадратные брусочки. Не сильно мелко, мясо ужарится и уменьшится.

2. В казан налить 70 гр. подсолнечного масла. Кода оно нагреется, не забудьте положить чеснок для перекаливания, это сделает масло ароматным!

-4

3. Как чеснок пожарится, извлекаем его шумовкой и выкладываем мясо, накрываем крышкой. Пусть тушится на среднем огне. Когда жидкость выпарится, добавим 2 столовые ложки уксуса и пережариваем минуты 3. После добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, и оставляем прожариваться еще на пару минут. Все это время крышку накрывать.

4. Шинкуем лук полукольцом не сильно тонко. Выкладываем на мясо, перемешиваем, накрываем крышкой.

-5

5. Перец шинкуем крупной полоской. Когда лук станет прозрачным, выкладываем весь шинкованный перец, перемешиваем, накрываем крышкой.

-6

6. Сельдерей и чеснок шинкуем поперек.

-7

7. Добавляем сельдерей и чеснок в казан, хорошо перемешиваем и солим. Накрываем крышкой.

8. Разрезаем помидор на 4 части и шинкуем, добавляем в казан.

-8

9. Черемшу шинкуем в длину по 1.5 - 2 см. Добавляем к мясу и овощам, перемешиваем, добавляем приправу, зиру, перец, лавровый лист. Накрываем крышкой, тушиться 5 минут. Добавляем 200 грамм кипятка и аджику, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой на 10 минут.

10. Отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, хорошо промыть.

11. Если Вы любите густой лагман, то положите на установочную тарелку готовую лапшу и шумовкой выложите лагман. Если любите жидкий - то лапшу положите в глубокую чашку и наложите сверху лагман с соусом. Не забудьте посыпать рубленной зеленью, с лагманом хорошо сочетается укроп и петрушка.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на мой канал. Мы только начинаем экскурсию в страну вкусных рецептов. Вас ждут более 100 рецептов горячих блюд, огромное количество новых салатов, ну и конечно-же, сладкие рецепты к чаю.

Еда
6,23 млн интересуются