Здравствуйте, дорогие мои!
Человеку чтобы быть здоровым нужно правильно питаться. Многие из-за дневной суеты либо совсем забывают поесть, либо делают перекусы вредной пищей.
В нашей семье уже вошло в традицию готовить борщ, которого потом хватает на несколько дней. Его не нужно ежедневно готовить и состав делает блюдо таким сытным, что можно отказаться от других перекусов. На его готовку не требуется много времени и сил, поэтому это ещё и экономия времени.
По этому рецепту готовила моя свекровь, и я благодарна ей за переданные кулинарные знания, которыми теперь пользуюсь и я.
Каждый может что-то добавлять или убирать из продуктов, ведь у всех разные вкусы.
Ингредиенты:
· Свекла;
· Морковь;
· Петрушка и лук;
· Помидоры или пюре-томат;
· Уксус;
· Сахар;
· Бульон с жиром или 1,5 ложки масла;
· Капуста;
· Перец и лавровый лист;
· Соль;
· Сметана.
Процесс приготовления:
1. Первым делом необходимо сварить бульон на мясе;
2. Затем морковь, лук, петрушку и свеклу следует нарезать в форме соломки;
3. Порезанные овощи кладём в посуду;
4. Добавляем помидоры, бульон с жиром, уксус, а также сахар, затем закрываем всё крышкой и ставим тушить;
5. Овощи нужно иногда помешивать. Это делается для того, чтобы они не подгорели;
6. Через 15 минут кладём нарезанную капусту и тушим ещё 18 минут;
7. После этого заливаем овощи бульоном на мясе, кладём туда перец, соль, уксус и лавровый лист. Варить нужно до того момента, пока всё не будет готово;
8. Блюдо готово, когда будете подавать его гостям, в каждую тарелку следует добавить сметану.
Это блюдо также можно готовить с картофелем, а в готовый борщ можно положить не только мясо, но и сосиски или ветчину.
Для лучшего вида иногда добавляет настой из свеклы. В любой случае всё получается очень вкусным, питательным и имеет привлекательный вид. Вся семья, родственники или знакомые будут в восторге от такого сытного первого блюда.