Найти тему

Свекровь научила готовить борщ без картошки. Получается сытное и вкусное первое блюдо

Здравствуйте, дорогие мои!

Человеку чтобы быть здоровым нужно правильно питаться. Многие из-за дневной суеты либо совсем забывают поесть, либо делают перекусы вредной пищей.

В нашей семье уже вошло в традицию готовить борщ, которого потом хватает на несколько дней. Его не нужно ежедневно готовить и состав делает блюдо таким сытным, что можно отказаться от других перекусов. На его готовку не требуется много времени и сил, поэтому это ещё и экономия времени.

По этому рецепту готовила моя свекровь, и я благодарна ей за переданные кулинарные знания, которыми теперь пользуюсь и я.

Каждый может что-то добавлять или убирать из продуктов, ведь у всех разные вкусы.

Ингредиенты:

· Свекла;

· Морковь;

· Петрушка и лук;

· Помидоры или пюре-томат;

· Уксус;

· Сахар;

· Бульон с жиром или 1,5 ложки масла;

· Капуста;

· Перец и лавровый лист;

· Соль;

· Сметана.

-2

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо сварить бульон на мясе;

2. Затем морковь, лук, петрушку и свеклу следует нарезать в форме соломки;

3. Порезанные овощи кладём в посуду;

4. Добавляем помидоры, бульон с жиром, уксус, а также сахар, затем закрываем всё крышкой и ставим тушить;

5. Овощи нужно иногда помешивать. Это делается для того, чтобы они не подгорели;

6. Через 15 минут кладём нарезанную капусту и тушим ещё 18 минут;

7. После этого заливаем овощи бульоном на мясе, кладём туда перец, соль, уксус и лавровый лист. Варить нужно до того момента, пока всё не будет готово;

8. Блюдо готово, когда будете подавать его гостям, в каждую тарелку следует добавить сметану.

Это блюдо также можно готовить с картофелем, а в готовый борщ можно положить не только мясо, но и сосиски или ветчину.

Борщ
Борщ

Для лучшего вида иногда добавляет настой из свеклы. В любой случае всё получается очень вкусным, питательным и имеет привлекательный вид. Вся семья, родственники или знакомые будут в восторге от такого сытного первого блюда.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Ваша Виктория Шмель.

Еда
6,23 млн интересуются