Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Теперь муж просит готовит только этот торт! Это настоящая сытная вкуснятина! Идеально к масленице

Этот сытный вкусный тортик с красной рыбой получается просто объедением. Очень хорошо подходит для завтраков, особенно нравится мужчинам.

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко: 500мл
  • Яйца: 2 шт
  • Соль: 1 ч.л
  • Сахар: 1 ст.л
  • Растительное масло: 3 ст.л
  • Мука: 300 г
  • Разрыхлитель: 1 ч.л

Начинка:

  • Творожный сыр: 280г
  • Форель соленая: 200г
  • Укроп: 15г
  • Сметана: 100г

Готовим торт:

1. Два яйца перемешиваем сахаром, добавляем 250 мл молока и 300 г муки и разрыхлитель, перемешиваем миксером, получится тесто, как на оладьи.

2. Далее добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем миксером. Теперь можно добавить 3 столовые ложки растительного масла и конечно же нужно снова все перемешать. Готовое тесто оставляем на столе, когда оно постоит, при выпечке блины не будут рваться.

3. Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, ее можно не смазывать растительным маслом, так как в тесте оно уже есть.

Всего у меня получилось 15 блинчиков. Они получились не очень тонкими, как раз такие, как нужны нам на торт.

-2

4. Творожный сыр смешиваем с измельченным укропом и со сметаной, можно взять сметану любой жирности.

Творожный сыр заранее достаю из холодильника, чтобы он стал мягче, так он будет легче смешиваться с другими ингредиентами.
-3

5. Для начинки нарезаем рыбу средним кусочком, как показано на фото. Можно взять слабосоленую форель или семгу.

-4

6. Для украшения нарезаем 7 тонких полосочек рыбы. Из них мы будем делать розочки.

-5

7. Каждую полосочку сворачиваем в рулетики и ставим на срез, получается розочка, это очень просто.

-6

8. Каждый блинчик смазываем творожным кремом, не забываем смазывать карая, чтобы они не оставались сухими. Сверху крема выкладываем кусочки рыбы и закрываем вторым блинчиком, продолжаем так пока все блинчики не закончатся.

-7

9. Последнюю ложку крема оставляем для украшения. Смазываем верхний блин кремом и ставим на верх розочки. Так же для украшения я положила листики петрушки, очень красиво получилось.

-8

Получается красивый торт не только снаружи, но и в разрезе.

Очень сытный и вкусный. Желаю Вам успехов и приятного аппетита!

Ниже можно посмотреть подробное видео, как готовится такой тортик.

Еда
6,23 млн интересуются