🍹🍪 - Это же моя молодость!
Мама с улыбкой крутила бутылку в руках. Ликер «Амаретто», который я привезла ей в подарок. Представляете, название его я знаю с детства, знаю и мамину любовь, а сама ни разу в жизни не пробовала.
Но час мой все-таки настал. Мы сидели с рюмками, и она рассказывала, как в 90-х ездила в Польшу, привозила оттуда джинсы и красивые платья для маленькой меня. Таких больше ни у кого не было :) И примерно в то же время впервые попробовала прекрасный «Амаретто». Чьего производства он был, не помнит, но вкус помнит до сих пор.
История про 90-е так меня заинтересовала, что я сразу полезла гуглить, откуда на просторах смутной России взялся итальянский ликёр. И, серфя, случайно наткнулась на рецепт блинов "Амаретто" с бананами с корицей в карамельном соусе и со взбитыми сливками (листать фото)
Предложила маме испечь такие блинчики, все же и закусывать тоже нужно 😀 В уже приподнятом настроении, она согласилась.
Что мы использовали: 2 яйца, 3/4 стакана молока, полстакана воды, стакан муки, 3 ложки растопленного сливочного масла, пару ложек сахара и 2 ст. ложки ликёра. Вместо ликёра можно взять кофейный сироп «Амаретто» от С.Пудовъ. Позже я готовила эти блинчики дома семье, и сироп подошёл лучше алкоголя.
Не очень доверяя рукам, мы с мамой просто сложили все ингредиенты в блендер и хорошенько перемешали тесто. Затем убрали его в холодильник примерно на час, в это время готовили начинку.
Начинка – бананы в карамельном масле. 2 банана мы нарезали кружочками. 115 г масла добавили в кастрюлю, растопили на среднем огне. Когда масло растаяло и начало пузыриться, уменьшили огонь. На медленном огне масло начало подрумяниваться, затем запахло орехами, и когда стало достаточно коричневым, убрали с огня.
Следующим этапом добавили это масло, 4 ст. ложки сахара, корицу, мускатный орех и кардамон в небольшую кастрюлю. Поставили на огонь, размешали до растворения сахара. Когда смесь закипела, добавили бананы.
Оставалось пожарить блинчики и заполнить их начинкой. Очень сладенько и ароматненько получилось. Также дома я еще дополнительно украшала блюдо взбитыми сливками (тоже С.Пудовъ) и подавала с чаем. А у нас с мамой они замечательно «зашли» под ликерчик 😀
Анастасия, Ростов-на-Дону
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.