Найти тему
Арегназ

Если вам повезло, как и мне, купить свеклу с ботвой, то вот вам рецепт вкусного и простого салата.

Не знаю почему, на здешних заморских рынках сплошь и рядом продают запеченную или отварную свеклу, а свежую, а тем более с листьями, найти очень трудно) но иногда мне везет, и поэтому вот вам постный рецепт из свекольной ботвы.

☑️Замочить нут на ночь. Перед вымачиванием промыть хорошенько нут. Залить холодной водой и оставить на ночь. Возьмите посуду побольше, нут увеличивается в объеме. Утром воду обязательно слить, а нут промыть под проточной водой. Залить холодной водой побольше и варить до готовности. Когда нут сварится, слить воду, откинуть на дуршлаг. Дать остыть.

☑️Листья свекольной ботвы, перебрать, хорошенько промыть.

☑️Мелко нарезать лук, обжарить на любом растительном масле, добавить ботву и потушить на медленном огне.

☑️Добавить красный и черный перец, зубчик чеснока, чуть-чуть острого перца. Кстати, если есть стрелки зеленого чеснока, то можно добавить его, добавить отваренный нут, немного томатной пасты, чуть-чуть воды.

☑️Варим до испарения жидкости и подаем блюдо горячим.

Если нет свекольной ботвы, можно взять листья мангольда, предварительно побланшировать, можно взять шпинат, тоже очень вкусно.

🍃На один хороший пучок ботвы нам понадобится стакан отваренного нута, одна луковица, один острый перец, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

-2