Найти тему

Пикантный крем- суп из запеченных помидоров с пряными травами для тех, кто скучает по лету

Крем-суп из запеченных помидор
Крем-суп из запеченных помидор

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам новый рецепт потрясающего пряного супа из запеченных помидоров. Наверное, многие видели в магазинах относительно недорогие «зимние» тепличные помидоры, которые, честно говоря, не очень вкусны в свежем виде. Но из таких помидоров можно приготовить потрясающе вкусные блюда, если их запечь.

Какое-то время назад я делилась любимыми рецептами нашей семьи – домашними запеченными хюгге-помидорами (см. ссылку в конце статьи). Это прекрасная закуска или гарнир – дополнение,например к картофельному пюре.

А сегодня я предлагаю вам новое блюдо – это суп из таких запеченных помидоров. И если вы такого никогда не пробовали, то обязательно это сделайте. Суп получается очень согревающим, пряным и пикантным. То, что нужно в конце зимы!

И это позволит разнообразить ваше меню – всегда приятно попробовать новый вкус!

Как приготовить крем-суп из запеченных помидор

Ингредиенты:

  • 8 крупных тепличных помидоров
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 мл овсяного или рисового молока
  • 1,5 чайных ложки смеси средиземноморских, итальянских, прованских специй (на выбор, у меня фирмы Котаний)
  • 1 столовая ложка сахара (у меня тростниковый)
  • Свежий тимьян, майоран (по желанию)
  • Соль, черный перец
  1. Разрезаем помидоры на половинки, посыпаем черным перцем и смесью трав. Наливаем в формы немного оливкового масла и отправляем в духовку на 1 час.
Запекаем помидоры
Запекаем помидоры

2. Режем лук, чеснок, со свежего тимьяна удаляем грубые веточки.

Нарезаем лук, чеснок
Нарезаем лук, чеснок

3. В кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук с чесноком, добавляем запеченные томаты с соком, сахар, овсяное или рисовое молоко, тимьян, соль и черный перец. Готовим минут 5 на среднем огне, помешивая.

В кастрюлю кладем запеченные помидоры с молоком
В кастрюлю кладем запеченные помидоры с молоком

4. Все пюрируем погружным блендером, проверяем соленость и возвращаем на огонь, доводим до кипения.

Пюрируем суп
Пюрируем суп

5. Суп готов!

Суп из запеченных помидор готов!
Суп из запеченных помидор готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Приглашаю вас заглянуть в следующий рецепт:

Запеченные хюгге-помидоры с травами – как из самых дешевых помидоров сделать вкуснейшую закуску

-7
Еда
6,23 млн интересуются