Найти тему

Шампиньоны запеченные с сыром – максимально просто и вкусно

Шампиньоны, запеченные с сыром – максимально просто и вкусно
Шампиньоны, запеченные с сыром – максимально просто и вкусно

Хочу Вас сразу предупредить, что Вам придется делать вторую, а может и третью порцию. У меня лично шампиньоны под сыром улетают как горячие пирожки, даже не успев остыть после духовки. Поэтому готовьте сразу больше, что бы не пришлось опять в магазин бежать). Итак начнем с ингредиентов.

Что потребуется для одного противня:

- 250-300 гр. свежих шампиньонов

- соевый соус

- соль и приправы

- 200 гр. сметаны (можно заменить сливками)

- ну и, конечно же, сыр твердых сортов (100 гр. примерно)

Приготовление:

1. Шампиньоны промойте под струей воды, слегка подсушите и высыпьте в форму для запекания. Я часто пользуюсь одноразовыми, что бы не заморачиваться потом с мытьем противня.

2. Полейте грибы соевым соусом (1-2 ст. ложки), добавьте соль и специи по вкусу.

Добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус

3. Следующим шагом влейте сметану и перемешайте.

Поливаем сметаной и перемешиваем
Поливаем сметаной и перемешиваем

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте шампиньоны в общей сложности около 30-35 минут.

5. Не забывайте каждые десять минут доставать наш противень, и аккуратно, что бы ни обжечь руки перемешивайте грибы. Это нужно для того что бы грибы получились более сочными.

6. После 30 минут запекания, посыпаем наши грибы натертым сыром и готовим еще 10 минут до того как сыр подрумянится.

Посыпаем сыром и снова в духовку на 10 минут.
Посыпаем сыром и снова в духовку на 10 минут.

7. Все шампиньоны готовы, даем им слегка остыть и пробуем.

Остужаем и пробуем.
Остужаем и пробуем.

Готово! Приятного аппетита!

Любите грибочки? Вот Вам еще рецепт жульена с курицей и грибами.

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/