Хочу Вас сразу предупредить, что Вам придется делать вторую, а может и третью порцию. У меня лично шампиньоны под сыром улетают как горячие пирожки, даже не успев остыть после духовки. Поэтому готовьте сразу больше, что бы не пришлось опять в магазин бежать). Итак начнем с ингредиентов.
Что потребуется для одного противня:
- 250-300 гр. свежих шампиньонов
- соевый соус
- соль и приправы
- 200 гр. сметаны (можно заменить сливками)
- ну и, конечно же, сыр твердых сортов (100 гр. примерно)
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте под струей воды, слегка подсушите и высыпьте в форму для запекания. Я часто пользуюсь одноразовыми, что бы не заморачиваться потом с мытьем противня.
2. Полейте грибы соевым соусом (1-2 ст. ложки), добавьте соль и специи по вкусу.
3. Следующим шагом влейте сметану и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте шампиньоны в общей сложности около 30-35 минут.
5. Не забывайте каждые десять минут доставать наш противень, и аккуратно, что бы ни обжечь руки перемешивайте грибы. Это нужно для того что бы грибы получились более сочными.
6. После 30 минут запекания, посыпаем наши грибы натертым сыром и готовим еще 10 минут до того как сыр подрумянится.
7. Все шампиньоны готовы, даем им слегка остыть и пробуем.
Готово! Приятного аппетита!
Любите грибочки? Вот Вам еще рецепт жульена с курицей и грибами.
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/