Привет, читатель! Наверное каждый слышал о таком супе как капустняк. Вариаций его готовки существует множество: из свежей капусты, из квашеной, с салом, со свининой... Сегодня я приготовлю свой любимый вариант.
Нам понадобится:
- куриный окорок - 1шт
- квашеная капуста - 500г
- пшено - 70г
- морковь - 1шт
- картошка - 4-5шт
- лук - 1шт
- томатная паста
Для начала ставим варить бульон. Я варю на курице, вы можете брать любое мясо. Обычно принято варить его из свинины. Вместе с мясом отправляем варится картофель - целиком, резать его не нужно. Когда сварится мясо и картошка - все вынимаем и даем остыть. Пшено нужно залить теплой водой и дать постоять 10 минут. Тем временем солим бульон, добавляем лавровый лист, на крупной тёрке натираем морковь и вместе с пшеном отправляем в кастрюлю.
Квашеную капусту отправляем следом, но если она у вас крупная - её следует немного порезать, чтоб куски капусты были мельче. Мясо режем и тоже отправляем в суп. Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и тоже отправляем в суп.
Добавляем пару ложек томатной пасты и ещё раз попробуйте на соль, если нужно - подсолите. Картофель натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю.
Варим ещё 10 минут и все готово! Капустняк подают со сметаной.
#ешьте #простые рецепты #рецепт супа #суп рецепт #просто и вкусно #суп с капустой #рецепты #капустняк