Французский рецепт, который точно понравится Вам и Вашей семье!
Для приготовления этого блюда Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 200 мл молока
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль (по вкусу)
- молотый черный перец (по вкусу)
Как же его приготовить?
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной (удобнее это делать с помощью слайсера). Лук нарежьте тонкими кольцами, тоже примерно 2 мм. Посолите и поперчите ломтики картофеля по вкусу.
2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен выглядеть презентабельно. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя, но не должно полностью покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
Картофель станет румяным и невероятно вкусным. Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!