Обрезаете ли вы шкурку когда солите сало? Нужно ли это делать? Обсудим?
Скажу сразу, я никогда не обрезаю и для меня лично, соленое свиное сало ассоциируется именно со шкуркой. Почему так? Наверное это берет свое начало из детства. Всегда любил в сале именно шкурку, даже обрезал ее с кусков, за что частенько получал нагоняй от родителей в детстве.
Уже будучи взрослым, никогда при засолке сала не убирал шкурку если она чистая и хорошо пропалена. Сало без нее, для меня какое-то неполноценное что -ли.
Правда одно время, держал черных поросят (не помню породу, вьетнамские или еще какие то, но они реально черные). Так вот, шкурка у них, как ты ее ни пали, имеет неприятный вид и на ней явно видно черные волосы.
Когда разделываешь тушу на куски и начинаешь солить сало, то эта чернота прямо режет глаз. Ни о каком аппетитном виде и речи нет! Вот шкурку от таких поросят пришлось обрезать.
Свиньи эти мне как то не зашли в душу. Держал я их только один раз и с тех пор, зарекся никогда с ними более не иметь дело. Помимо непризентабельной шкурки, эти свиньи никак не хотели набирать вес, как ты их не корми.
Помню за 7-8 месяцев они выросли у меня где-то килограмм на 40. Наверное дело в генетике.
Знаю, что есть эстеты, которые полностью убирают шкурку с сала перед посолкой. Знаю, что многие сейчас скажут, что у белых свиней в шкурке волосы также присутствуют, просто их не видно!
Все знаю, но для меня сало должно быть именно со шкуркой! Так повелось с детства, а как известно, то что заложено в детстве, будет с тобой всю жизнь.
А вы обрезаете шкурку с сала, когда солите его?