Найти тему
Неправильная Мама

Хрустящие жареные крылышки,похожие по вкусу на крылья из "КФС". Рассказываю, как готовила.

Иногда очень хочется "вредной еды". И тогда мы с семьей готовим бургеры, шаурму или вот такие вкусные крылышки с хрустящей корочкой, как в КФС. Сегодня я покажу, как их приготовить.

Для начала разрежем крылышки по суставам на части. Крайний сустав убираем, оставляя только мясистые.

Режем крылья.
Режем крылья.

Заливаем крылышки 1 стаканом газированной воды, добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум 30 минут.

Маринуем.
Маринуем.

Приготовим кляр. Для него возьмём 1 стакан газированной воды, добавим 1 яйцо и взболтам вилкой.

Газировка+яйцо.
Газировка+яйцо.

Добавим соль, перец, паприку и сушеные травы. У меня базилик.

Специи.
Специи.

Добавляем около 1 стакана муки и замешиваем гладкий, без комочков кляр.

Замешиваем кляр.
Замешиваем кляр.

Опускаем каждый кусок крылышка в кляр.

Опускаем крылья.
Опускаем крылья.

После этого обваливаем каждый кусочек в муке. И жарим в разогретом фритюре до румяного цвета.

Обваливаем в муке.
Обваливаем в муке.

Крылышки получаются вкусные, легко прожариваются. А какая у них корочка!

Хрустим и наслаждаемся.
Хрустим и наслаждаемся.

Подаем с любимым соусом и зовём домочадцев!

Подробный видео рецепт с приготовлением крылышек ТУТ.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и выбирайте любимые для себя рецепты!

Еда
993 тыс интересуются