Иногда очень хочется "вредной еды". И тогда мы с семьей готовим бургеры, шаурму или вот такие вкусные крылышки с хрустящей корочкой, как в КФС. Сегодня я покажу, как их приготовить.
Для начала разрежем крылышки по суставам на части. Крайний сустав убираем, оставляя только мясистые.
Заливаем крылышки 1 стаканом газированной воды, добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум 30 минут.
Приготовим кляр. Для него возьмём 1 стакан газированной воды, добавим 1 яйцо и взболтам вилкой.
Добавим соль, перец, паприку и сушеные травы. У меня базилик.
Добавляем около 1 стакана муки и замешиваем гладкий, без комочков кляр.
Опускаем каждый кусок крылышка в кляр.
После этого обваливаем каждый кусочек в муке. И жарим в разогретом фритюре до румяного цвета.
Крылышки получаются вкусные, легко прожариваются. А какая у них корочка!
Подаем с любимым соусом и зовём домочадцев!
Подробный видео рецепт с приготовлением крылышек ТУТ.