Найти тему
🥝

Рецепт домашних куриных котлет

Секрет этих особенно нежных и сочных котлеток в сливочном масле. Добавляем его прямо в фарш)

Ингредиенты:

Фарш из куриного филе - 500 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук измельчить в блендере до консистенции пюре.
  2. Добавить к луковому пюре фарш, яйца, муку и размягченное сливочное масло. Посолить. Смешать блендером.
  3. Сформировать небольшие шарики руками, предварительно смочив ладони холодной водой, или с помощью двух столовых ложек.
  4. Прогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  5. Выложить шарики - котлеты на сковороду, аккуратно прижать каждую лопаткой.
  6. Обжарить с обеих сторон на сильном огне пока не появится румяная корочка. После подержать на слабом огне еще минут 5-10, закрыв сковороду крышкой.

Подавать с любым гарниром, с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются