Секрет этих особенно нежных и сочных котлеток в сливочном масле. Добавляем его прямо в фарш)
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук измельчить в блендере до консистенции пюре.
- Добавить к луковому пюре фарш, яйца, муку и размягченное сливочное масло. Посолить. Смешать блендером.
- Сформировать небольшие шарики руками, предварительно смочив ладони холодной водой, или с помощью двух столовых ложек.
- Прогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
- Выложить шарики - котлеты на сковороду, аккуратно прижать каждую лопаткой.
- Обжарить с обеих сторон на сильном огне пока не появится румяная корочка. После подержать на слабом огне еще минут 5-10, закрыв сковороду крышкой.
Подавать с любым гарниром, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!