Питательный, сытный и очень вкусный пирог с курицей. Такой пирог с легкостью можно готовить на обед или ужин. Он самодостаточный.
Его удобно брать с собой на перекус. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Пушистое тесто, очень много начинки и сырная корочка сверху — это обалденный пирог с курочкой, самый любимый и почитаемый в моей семье.
Приготовить такой пирог с курицей несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания!
Обязательно порадуйте своих своих родных этим вкусным пирогом в сезон овощей.
Ингредиенты:
Тесто
- молоко - 250 г
- мука - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- уксус 9% - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сода 1/2 ч. л.
Начинка
- куриное филе - 300 г
- картофель - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- сыр - 50 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- сливки 15-20% (сметана или молоко) - 2 ст. л.
- петрушка - пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала нарезаем 300 г куриного филе кусочками среднего размера.
Мясо кладем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на большом огне.
2. Пока жарится мясо, мелко нарезаем 1 луковицу.
Одну морковь трем на крупной терке.
3. К уже подрумянившемуся мясу добавляем лук. И немного его обжариваем.
Теперь сюда же добавляем морковь. И продолжаем жарить периодически помешивая.
4. К уже подрумянившемуся мясу добавляем лук. И немного его обжариваем.
Теперь сюда же добавляем морковь. И продолжаем жарить периодически помешивая.
5. Один большой болгарский перец тоже нарезаем небольшими кубиками.
И кладем в сковороду. Все перемешиваем, еще немного обжариваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне еще 10 минут, до готовности картофеля.
6. А тем временем приготовим тесто для пирога.
Смешиваем 200 муки и 50 г сливочного масло комнатной температуры.
Сюда добавляем 250 мл молока, 1 ч.л. соли и 1 ч.л.сахара.
7. Гасим 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса и тоже добавляем в тесто.
Тесто перемешиваем венчиком до однородности.
8. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом.
И посыпаем мукой.
Готовое тесто выливаем и распределяем по форме.
9. К этому времени курица с овощами уже почти готова, осталось добавить пучок мелко нарезанной зелени, я добавила петрушку. Солим по вкусу. И перчим.
Все перемешиваем и выкладываем сверху на тесто.
10. Из двух яиц и 2 ст.л. сливок делаем омлет.
Сливки можно заменить молоком.
Сверху на пирог выливаем приготовленный омлет.
11. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 35 минут.
Испеченный пирог посыпаем натертым сыром, его понадобится 50 г и ставим еще раз в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Пирог с курицей и овощами получился очень вкусным и сытным.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com