Найти тему
Ща я приготовлю

Вкуснейшие жареные свиные ребра

Всем любителям жаренного вкусного мяса посвящается;)

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

- ребра;

- лук репчатый;

- масло растительное;

- приправы.

Шаг первый
Шаг первый

Моем и нарезаем ребра, добавляем соль и любимые приправы ( у меня хмели-сунели + черный молотый перец). Оставляем минут на пять-десять. В это время режем полукольцами лук и максимально греем масло в сковороде.

Шаг второй
Шаг второй

Отправляем ребра на сковороду. Ооочень важно, чтобы масло было хорошо разогрето - при этом условии на мясе моментально образуется корочка, которая не даёт мясу "потерять" сок. После этого убавляем огонь и накрываем крышкой.

Шаг третий
Шаг третий

Через пять минут переворачиваем ребра, накрываем крышкой и ждём ещё пять минут.

Шаг четвертый
Шаг четвертый

Вот так эффектно "оголилась" косточка. Следует подчеркнуть, что время приготовления зависит от толщины ребра. У меня были очень "худенькие". Толстенные ребра с тремя-четырьмя прослойками нужно обжаривать также по пять минут, но с четырех сторон.

Шаг последний
Шаг последний

Обжариваем лук на той же сковороде и в том же масле периодически помешивая до состояния "как на фото выше".

Шаг вкуснейший
Шаг вкуснейший

Наслаждаемся вкуснятиной в компании любимого гарнира и таких же соусов.

Всем приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются