Всем любителям жаренного вкусного мяса посвящается;)
Ингредиенты:
- ребра;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- приправы.
Моем и нарезаем ребра, добавляем соль и любимые приправы ( у меня хмели-сунели + черный молотый перец). Оставляем минут на пять-десять. В это время режем полукольцами лук и максимально греем масло в сковороде.
Отправляем ребра на сковороду. Ооочень важно, чтобы масло было хорошо разогрето - при этом условии на мясе моментально образуется корочка, которая не даёт мясу "потерять" сок. После этого убавляем огонь и накрываем крышкой.
Через пять минут переворачиваем ребра, накрываем крышкой и ждём ещё пять минут.
Вот так эффектно "оголилась" косточка. Следует подчеркнуть, что время приготовления зависит от толщины ребра. У меня были очень "худенькие". Толстенные ребра с тремя-четырьмя прослойками нужно обжаривать также по пять минут, но с четырех сторон.
Обжариваем лук на той же сковороде и в том же масле периодически помешивая до состояния "как на фото выше".
Наслаждаемся вкуснятиной в компании любимого гарнира и таких же соусов.
Всем приятного аппетита!!!