Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Практически у каждой хозяйки есть в загашнике рецепт творожного печенья. Оно всегда нежное, вкусное. Дети, которые капризничают, когда им дают творог, даже не догадываются о его содержимом в этих восхитительных «штучках».
Раньше его готовили в виде небольших треугольных конвертиков. Недавно у знакомой подсмотрела как это печенье можно делать в виде розочек.
Делюсь рецептом:
Ингредиенты: творог – 250 гр., сахар – 120 гр., масло сливочное – 100 гр., яичный желток – 2 шт., соль – щепотка, ванилин, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, мука – 270 гр.
- Творог, сахар, сливочное масло, яичные желтки перетерла вилкой до однородного состояния. Постепенно добавляла муку и замесили тесло.
- Готовое тесто частями раскатывала на пласты толщиной 3-4 мм. Формочкой делала кружочки который складывала по 4 штуки. Скручивала рулетики и разделяла на две части. Затем отгибала края в стороны формируя розочки. Выложила на противень и запекала 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое печенье присыпала сахарной пудрой и выложила на блюдо.
Даже внешний вид этого печенья вызывает желание попить чай в дружеской домашней обстановке.
Кушать подано. Приятного аппетита!