Мясной рулет с сухофруктами – это оригинальный вариант подачи мяса. Он может подаваться в качестве закуски или традиционного горячего. Рулет можно порезать тонкими кусками и использовать для приготовления бутербродов. Что касается самого мяса, то лучше использовать свинину с небольшими прослойками жира. В этом случае блюдо получится не только нежным, но и довольно сочным. Для запекания подойдет также курица и индейка. Говядину тоже можно использовать. Но ее лучше предварительно замариновать. Кроме того, время приготовления говяжьего рулета следует увеличить минимум на час.
Сухофрукты можно использовать любые. С мясом отлично сочетается курага, чернослив и изюм. Очень вкусный рулет получается из микса сухофруктов. В состав начинки можно добавить измельченные подсушенные орешки. Орехи оттенят сладость сухофруктов и сделают вкус более насыщенным и гармоничным.
Как приготовить мясной рулет с сухофруктами?
Для приготовления рулета нам потребуется тонкий длинный кусок свинины. Мясо следует использовать охлажденное. Если свинина толстая, то кусок разрезается до нужной толщины. При необходимости можно мясо отбить кухонным молотком.
Сухофрукты следует подготовить. Во-первых, они промываются под проточной струей воды. Так удастся смыть загрязнения и землю. Во-вторых, они замачиваются в холодной воде на 10 минут. Эта простая манипуляция позволит избавиться от сернистого ангидрида, которым обрабатывают плоды для защиты от насекомых. В-третьих, сухофрукты следует размягчить. Для этого они выдерживаются 5-7 минут в кипятке.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – около 2 кг;
- Чернослив – 10 шт.;
- Курага – 10 шт.;
- Грецкие орехи – ½ ст;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный перец – ½ ч.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Чабрец, розмарин, базилик – по ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Берем свинину, тщательно ее промываем, разрезаем вдоль широкой стороны, но не до конца. Мясо просушиваем и перекладываем в миску;
- В отдельной чашке готовим смесь для маринада. Для этого смешиваем сушеные травы, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло;
- Кусок свинины натираем смесью соли и черного перца с двух сторон, затем смазываем маринадом. Накрываем миску с замаринованным мясом пищевой пленкой и убираем кусок на всю ночь в холодильник. Лучше переворачивать свинину, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон;
- Подготовленные сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки и перемешиваем;
- Грецкий орех подсушиваем на сухой сковороде, затем измельчаем. Добавляем орехи к остальным компонентам начинки;
- Начинку выкладываем на кусок мяса и сворачиваем рулетом. Связываем кусок кулинарным шпагатом, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 150 минут. Рулет обязательно нужно накрыть фольгой. После окончания времени приготовления даем блюду остыть 10-15 минут, затем нарезаем его на куски и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов Самый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤