Найти тему
Vicook

Линцерское печенье

видео приготовления смотрите у меня на страничке
видео приготовления смотрите у меня на страничке

Самое красивое и нарядное печенье - конечно же, линцерское! А какое оно вкусное! Я его обязательно каждый год пеку в новогоднюю пору, оно сразу создаёт атмосферу праздника! Если ни разу его не делали, очень рекомендую это исправить🤗

Рецепт
✔100 гр.сливочного масла
✔60 гр.сахара
✔1 яйцо
✔1 ч.л.ванильного сахара
✔Щепотка соли
✔170 гр.пшеничной муки (+немного для подпыления рабочей поверхности)
✔60 гр.миндальной муки (можно заменить на пшеничную)
✔0.5 ч.л.разрыхлителя
✔~100 гр. начинки - это может быть густой джем (у меня было своё красносмородиновое желе), варёная сгущёнка, растопленный шоколад.
✔2 ст.л.сахарной пудры

Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и еще раз тщательно взбить. Собрать тесто и убрать в холодильник хотя бы на час (можно на несколько часов). Чем оно холоднее, тем удобнее с ним работать.

Разогреть духовку до 180 гр.
Подпылить стол мукой, достать тесто из холодильника, раскатать его тонко (~3 мм). Только не спешите, тесто очень нежное. Если немного будет рваться на краях, прям руками его "склеивайте". Вырезать формочкой будущие печеньки. В половине печенья вырезать серединку (я это делала просто рюмочкой). Количество половинок с дырочкой и без должно совпадать. Остатки теста собрать, снова раскатать и вырезать. Если сразу не получается выпекать (не помещаются на противень), то убрать тесто в холодильник, потом снова достать раскатать. Сложить печенье на протиыееь, застеленный пергаментом и выпекать ~8-10 мин. Оно не должно быть золотистым, если только дно немного с обратной стороны.

Печенье остудить. То, что с отверстием посыпать сахарной пудрой. Выкладывать немного начинки на печенье без отверстия, а сверху аккуратно накрывать печеньем с дырочками. С любой из используемых мною начинок получилось бесподобно!

Пробовали печь такое печенье? Понравилось?

Еда
6,23 млн интересуются