Найти тему
Вкусный рецепт

Арахисовое печенье с шоколадом

Арахисовое печенье с шоколадом
Арахисовое печенье с шоколадом

Печенье из песочного теста, несоленого арахиса, арахисового масла и молочного шоколада покорит вас своим вкусом и ваши гости тоже не смогут перед ним устоять.

Ингредиенты:

250 г просеянной муки

250 г арахиса

200 г сливочного масла

150 г сахара

150 г молочного шоколада

100 г арахисовой пасты

20 г жира

соль

Сначала измельчим арахис. Просеем муку и смешаем с солью.

Взобьем сливочное масло, 2 столовые ложки арахисового масла и сахар, добавим муку и половину нарезанного арахиса. Все перемешаем.

Обернем получившееся тесто пищевой фольгой и дадим ему остыть в течение 2 часов.

На посыпанной мукой доске раскатаем пласт толщиной около 5 мм и вырежем кольца, поместим их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и будем запекать в духовке, нагретой до 180 C, примерно 15 минут.

Растопим шоколад на водяной бане, смешаем с маслом и столовой ложкой арахисового масла.

Обмакнем охлажденные кольца в шоколадной глазури и украсим оставшимся нарезанным арахисом или миндалем.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, тут всегда вас ждут вкусные рецепты!