Печенье из песочного теста, несоленого арахиса, арахисового масла и молочного шоколада покорит вас своим вкусом и ваши гости тоже не смогут перед ним устоять.
Ингредиенты:
250 г просеянной муки
250 г арахиса
200 г сливочного масла
150 г сахара
150 г молочного шоколада
100 г арахисовой пасты
20 г жира
соль
Сначала измельчим арахис. Просеем муку и смешаем с солью.
Взобьем сливочное масло, 2 столовые ложки арахисового масла и сахар, добавим муку и половину нарезанного арахиса. Все перемешаем.
Обернем получившееся тесто пищевой фольгой и дадим ему остыть в течение 2 часов.
На посыпанной мукой доске раскатаем пласт толщиной около 5 мм и вырежем кольца, поместим их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и будем запекать в духовке, нагретой до 180 C, примерно 15 минут.
Растопим шоколад на водяной бане, смешаем с маслом и столовой ложкой арахисового масла.
Обмакнем охлажденные кольца в шоколадной глазури и украсим оставшимся нарезанным арахисом или миндалем.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал, тут всегда вас ждут вкусные рецепты!