Найти тему
Рецепты на листочках

Необычный способ приготовления - жарю сухие макароны.

Век живи - век учись.
Век живи - век учись.

Сколько же всего есть на свете неизведанного. Недавно услышала от знакомой, как в их семье частенько делают макаронные изделия. Что так поступают с крупами - знаю, сама так делаю. Но чтобы макароны!

Как раз нужен гарнир к ужину, сразу и попробую.

Надо поставить сухую сковороду на рассекатель на большой огонь, разогреть её как следует. Высыпать макароны, чтобы покрывали всю поверхность сковороды.

фото автора
фото автора

Постоянно помешивать, пока макароны не приобретут приятный золотистый цвет и не пойдёт аромат горячего хлеба. Тут главное - не зазеваться, всё происходит очень быстро!

фото автора
фото автора

Когда макароны как следует подрумянятся, солю, перчу и добавляю мою приправу-порошок из разных огородных трав: смесь лука, петрушки, укропа (ссылку на заготовку зелени на зиму оставлю в конце статьи). Потом наливаю воды так, чтобы она была чуть выше, чем уровень макарон.

фото автора
фото автора

Довожу до кипения, накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и ставлю таймер на 7 минут.

фото автора
фото автора

Время прошло. Макароны впитали в себя всю ароматную пряную воду. И, как видите, не разварились.

Запах стоит на кухне просто невообразимо вкусный, а это всего лишь макароны. Добавить масла, и даже без мяса пойдет.

А теперь ссылки на обещанные рецепты.

Зелень зимой уже давно не покупаю. Делюсь тремя способами полезных заготовок на зиму (и одним секретом).

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.

Еда
6,23 млн интересуются