Сколько же всего есть на свете неизведанного. Недавно услышала от знакомой, как в их семье частенько делают макаронные изделия. Что так поступают с крупами - знаю, сама так делаю. Но чтобы макароны!
Как раз нужен гарнир к ужину, сразу и попробую.
Надо поставить сухую сковороду на рассекатель на большой огонь, разогреть её как следует. Высыпать макароны, чтобы покрывали всю поверхность сковороды.
Постоянно помешивать, пока макароны не приобретут приятный золотистый цвет и не пойдёт аромат горячего хлеба. Тут главное - не зазеваться, всё происходит очень быстро!
Когда макароны как следует подрумянятся, солю, перчу и добавляю мою приправу-порошок из разных огородных трав: смесь лука, петрушки, укропа (ссылку на заготовку зелени на зиму оставлю в конце статьи). Потом наливаю воды так, чтобы она была чуть выше, чем уровень макарон.
Довожу до кипения, накрываю крышкой, убавляю огонь до минимума и ставлю таймер на 7 минут.
Время прошло. Макароны впитали в себя всю ароматную пряную воду. И, как видите, не разварились.
Запах стоит на кухне просто невообразимо вкусный, а это всего лишь макароны. Добавить масла, и даже без мяса пойдет.
А теперь ссылки на обещанные рецепты.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.