Найти в Дзене
Народ Востока

Кто по национальности солист группы «Чай вдвоем» и какая у него настоящая фамилия?

В советское время было принято так: даже если человек красив, как Аполлон, и от природы пляшет, лучше, чем артист балета, если он хочет петь, то автоматом отправляется в оперное, эстрадное или на худой конец, цирковое училище, где его если не делали виртуозом, то хотя бы прививали азы профессиональной грамотности. Почти все, кто попал на эстрадную сцену в советское время или в начале девяностых, были вынуждены пройти музыкальные огонь, воду и медные трубы.

Но затем ситуация поменялась, соответствующее образование стало считаться лишним. В настоящее время от звуков, издаваемых российской попсой, уши буквально сворачиваются в трубочку. Наш сегодняшний герой, бывший солист группы Стас Костюшкин, в данном случае является счастливым исключением.

Его семья была из мира искусства, а потому все детство он провел в музыкальной школе, а после ее окончания отправился в консерваторию. На одном курсе с ним училась знаменитая в будущем оперная певица Анна Нетребко. Родители Стаса даже хотели, чтобы они поженились, но не получилось, не срослось, к тому же, их творческие судьбы пошли в разные стороны.

В середине девяностых Костюшкин, которому было тогда слегка за двадцать, встречает еще более молодого девятнадцатилетнего Дениса Клявера, который занимался кучей видов спорта, но с подачи родителей решился на эстрадную карьеру. Он закончил музыкалку по классу трубы, но искренне хотел покорять российскую сцену.

-2

Группа «Чай вдвоем» появилась аж в 1994-м и поначалу совсем не пользовалась популярностью. Ей даже не помогала помощь, оказанная известным отцом Клявера, актером и телеведущим Ильей Олейниковым. С его подачи мальчуковый дуэт выступал на разогреве Лаймы Вайкуле, к тому же, некоторую протекцию им оказывал широко известный Михаил Шуфутинский.

Но не мытьем, так катаньем, и двое парней все же прославились к началу двухтысячных. В это время они заслужили определенную популярность и завоевали собственный широкий круг зрителей. Даже люди, которые их поклонниками никогда не являлись, могли заметить, что Стас и Денис хотя бы умеют петь, чем серьезно выделяются на фоне своих непрофессиональных коллег. Правда, выглядели они немного комично – два высоких качка, поющие про любовь порой вызывали только усмешку.

В 2012-м году группа распалась, и каждый из ее бывших участников далее пошел своей дорогой. Причем, Денис Клявер, несмотря на звездного отца, на этом поприще оказался менее успешным. А вот его товарищу самостоятельность пошла только на пользу. Правда, после своего признания о пережитом в далеком детстве, артист не получил желаемое сочувствие, а наоборот, оказался «сбитым летчиком».

-3

Но давайте поговорим о его национальности. Фамилия Костюшкин является обезличенно славянской и не указывает на конкретное происхождение человека. Но дело в том, что для Стаса она не родная, а взята, так сказать, для прикрытия. И на самом деле его должны звать Станислав Шульман. Тут все становится намного понятней – наш сегодняшний герой имеет явно еврейское происхождение Наряду с украинской мамой, у него имелся отец еврейской национальности. Фамилия Шульман переводится, как «человек синагоги», а потому ее первыми носителями были раввины и прочие деятели иудейского культа.

Для иудейской религии и израильского государства Стас вовсе не является своим человеком и вообще, соплеменником, ведь без наличия мамы-еврейки человек считается обычным гоем. Но такое происхождение, очевидно, сыграло серьезную роль в его жизни и карьере.

-4

Большая часть родственников музыканта эмигрировала в Америку или в Израиль, в начале своего творческого пути парень получал содействие от того же самого Шуфутинского, его партнер по группе и ближайший друг Клявер сам тоже являлся наполовину евреем, да и нынешний коллектив этого артиста с радостью исполняет еврейские песни.

Как-то так.