Найти тему
Nailya Shebanova

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем.

Быстрый и вкусный ужин - запечённые куриные бёдрышки
Быстрый и вкусный ужин - запечённые куриные бёдрышки

После работы устали, а надо готовить ужин...
Купите, по дороге домой, 2 упаковки куриных бёдрышек (штук 8-10), и вспомните есть ли у вас дома картофель 1-1.5 кг, 2 головки лука.
А если есть кусочек сыра (граммов 100-200) немного сметаны или майонеза - вообще будет здорово!
Это всё пригодится для приготовления быстрого ужина, который не требует особых усилий после долгого трудового дня.
Придя домой, помойте куриные бёдра, отожмите водичку с каждого куриного куска - это надо сделать, для перфекционизма. ))
Сложите их в посуду, посыпьте их специями по вкусу (чёрный молотый перчик, щепотку имбиря, кориандр, сушёные травы или сухая овощная смесь) + обмажьте каждый кусочек сметаной (майонезом) или растительным маслом, вкуснее будет добавить 2 столовые ложки кетчупа - будет вкус и сочность.

Куриные бедрышки обмажьте сметаной (майонезом), кетчупом, посыпьте специями.
Куриные бедрышки обмажьте сметаной (майонезом), кетчупом, посыпьте специями.

Я люблю вот эту приправу - совсем немного посыпаю, а вкус блюда улучшается.
За счёт усилителей и ароматизаторов, наверное, но немножечко добавляю. Не увлекайтесь ею, в любом случае.

Добавьте совсем немного этой приправы в свои блюда - будет вкуснее и ароматнее
Добавьте совсем немного этой приправы в свои блюда - будет вкуснее и ароматнее

Пока "курочка" немного маринуется.
Почистите картофель и лук.
Картофель нарежьте тонкими дольками, морковь натрите на тёрке, тут же на этой тёрке натрите сыр (если есть) - минимизируйте свой труд! ))
Лук порежьте полукольцами.

Включите духовку, пусть нагревается.
А на противень, застеленный пергаментом (потом легче мыть противень) выложите куриные бёдра, между ними, сверху и сбоку дольки картофеля.
Потом слой лука и залейте соусом из сметаны.

На противне слоями: куриное мясо, картофель, лук и сметанный соус
На противне слоями: куриное мясо, картофель, лук и сметанный соус

Соус простой: сметану (майонез) немного разбавить молоком или водичкой + специи, хорошо перемешать до однородности, полить им картофель и куриные бёдрышки.

Сверху накрыть фольгой и в разогретую духовку на 45-50 минут, у кого какая духовка.

Под фольгой, мясо хорошо пропарится и приготовится не высыхая, а овощи станут мягкими.
Под фольгой, мясо хорошо пропарится и приготовится не высыхая, а овощи станут мягкими.

Посмотрите на готовность картошки и "курочки" - проткните зубочисткой - картофель должен быть мягким, а из куриного мяса должен вытекать прозрачный сок и оно тоже мягкое.

На почти готовое блюдо посыпьте натёртый сыр, если есть. И снова отправьте в духовку на 10-15 минут.
И... приятного аппетита!
К сожалению, снять готовое блюдо... забыла.
Дополню рецепт снимком в следующий раз, когда буду снова готовить куриные бедрышки. ))

Еда
6,23 млн интересуются