Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Пирог, который готовлю вместо тортов на праздники (рецепт, проще простого)

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом домашнего пирога. Такой пирог я часто готовлю на праздники вместо торта. Ведь бывает что нет особо много времени для приготовления торта, по этому такой быстрый десерт меня часто выручает. Пирог получается воздушным и мягеньким. Начинку Вы можете выбирать на свое усмотрение, он прекрасно получается с любым вареньем. И самое прекрасное это то, что он Вам понравиться с первого раза приготовления. Этот рецепт очень удачный!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В мисочку разбиваем три яйца. Всыпаем стакан сахара. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления смеси.

-2

Вливаем стакан молока. Добавляем 90 мл растительного масла. Перемешиваем с помощью миксера еще раз ингредиенты.

-3

Просеиваем 400 г пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Аккуратно снизу вверх перемешиваем, что бы тесто стало однородным и без комочков. Тесто должно получиться как у меня.

-4

Форма у меня диаметром 24 см. Смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем по поверхности, должен получиться ровный слой.

-5

Наверх кладем слой варенья, я использую яблочное, можно использовать любое на ваше усмотрение.

-6

Тесто, которое осталось выливаем наверх. Аккуратно разравниваем. Отравляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться до готовности и можно подавать.

-7

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Раст. масло - 90 мл
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Варенье яблочное

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: