Теплые салаты в последнее время пользуются особенной популярностью. Вот и я решила показать свой вариант теплого салата.
Теплый салат с куриной печенью и огурцами
400 г куриной печени
100 г мелких панировочных сухарей
1 свежий огурец
Растительное масло
150 г кисло-сладкого соуса
40 г сливочного масла
1 помидор
½ сладкого перца
½ кочана салата Айсберг
⅓ пучка зеленого лука
1 пучок зелени кинзы, петрушки и укропа
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. уксуса, настоянного на семи травах
3-4 веточки красной смородины
Куриную печень промыть, обсушить, залить кисло-сладким соусом и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На огурце сделать фигурные надрезы, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
Острый перец нарезать кольцами и обжарить в сковороде на сливочном масле. Добавить огурец и припустить. Затем переложить в отдельную посуду без масла и посолить.
Листья салата нарвать руками, соединить со сладким перцем, очищенным от семян и плодоножки и нарезанным полукольцами. Помидоры нарезать дольками, нашинковать зеленый лук и смешать с листьями салата и сладким перцем.
В сковороде, где готовились огурцы, с добавлением растительного масла обжарить куриную печень, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Готовую печень переложить на бумажное полотенце и немного присолить. Далее соединить с огурцами и острым перцем, приправить кунжутным маслом и уксусом, перемешать и переложить к остальному салату.
· Посыпать рубленой зеленью, ягодами красной смородины и подавать к столу.
Очень буду рада, если Вам понравился мой салат, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.