Постные овощные блюда бывают очень даже вкусными. И эти котлеты из фасоли тому подтверждение.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать вас на кулинарном канале "Пирогово ". Меня зовут Наталья и я обожаю блюда из фасоли.
Родина фасоли Центральная и Южная Америка. Фасоль является низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом.
Красная фасоль содержит большое количество витаминов и клетчатки, богата белками и минералами.
Белая фасоль содержит калий, магний, железо. Белую фасоль рекомендуют есть с овощами богатыми витамином С.
Для приготовления котлет из фасоли нужно взять следующие ингредиенты:
Фасоль отварная или консервированная - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт. крупный
Морковь - 1 шт. крупная
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для панировки:
Мука ржаная (любая другая)
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное для жарки лука и котлет.
Цвет фасоли для приготовления котлет значения не имеет, главное чтобы она хорошо измельчалась в пюре.
Фасоль отварить до готовности, а также можно взять уже готовую консервированную. Размять с помощью толкушки. Если останутся не размятые фасоленки, то это абсолютно неважно. На вкус котлет это никак не отразится.
Лук, морковь, чеснок очистить и помыть.
Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до мягкости.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавилки.
Смешать фасоль, лук, морковь, чеснок, добавить соль и молотый чёрный перец.
Из полученного фарша сформировать котлеты.
Сделать панировку:
Смешать муку, паприка, кориандр.
Обвалять котлеты в панировке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать в горячем или холодном виде с салатом из овощей и вашими любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.