⠀
Брокколи относится к семейству крестоцветных. Именно в этих растениях содержится большое количество сернистых соединений (в частности сульфорафана). Сера – один из важнейших для организма элементов.
⠀
С ее участием происходит процесс обновления клеток, поддерживается стабильная работа всех органов и систем. Улучшая проницаемость клеточных мембран, сера способствует выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности наружу и облегчает доступ питательных веществ внутрь клетки.
⠀
Ростки брокколи богаты и другими полезными веществами: витаминами (A, B1, B2, B5, B6, В9, E, PP, K); полезными минералами (калием, магнием, фосфором, кальцием, железом и др.); сульфорафаном; кемпферолом; метионином; холином; Употребление в пищу ростков брокколи на постоянной основе препятствует развитию онкологических заболеваний.
⠀
Высокое содержание аскорбиновой кислоты предупреждает преждевременное старение кожи, активизирует работу иммунной системы. Поступающий в организм витамин K способствует укреплению костной ткани. За счет поступлений калия укрепляется сердечная мышца, приходит в норму артериальное давление. Кемпферол обладает противовоспалительным и противораковым действием, улучшает состояние при аллергии.
⠀
Бета-каротин положительно влияет на зрение.
В небольшом ростке брокколи с двумя листочками содержится столько же полезных веществ, как в одном полностью созревшем кочане.
Полезные свойства микрозелени брокколи
1 минута
12 прочтений
13 февраля 2021