Найти тему
Ты и Вселенная

Полезные свойства микрозелени брокколи



Брокколи относится к семейству крестоцветных. Именно в этих растениях содержится большое количество сернистых соединений (в частности сульфорафана). Сера – один из важнейших для организма элементов.

С ее участием происходит процесс обновления клеток, поддерживается стабильная работа всех органов и систем. Улучшая проницаемость клеточных мембран, сера способствует выведению токсинов и продуктов жизнедеятельности наружу и облегчает доступ питательных веществ внутрь клетки.

Ростки брокколи богаты и другими полезными веществами: витаминами (A, B1, B2, B5, B6, В9, E, PP, K); полезными минералами (калием, магнием, фосфором, кальцием, железом и др.); сульфорафаном; кемпферолом; метионином; холином; Употребление в пищу ростков брокколи на постоянной основе препятствует развитию онкологических заболеваний.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты предупреждает преждевременное старение кожи, активизирует работу иммунной системы. Поступающий в организм витамин K способствует укреплению костной ткани. За счет поступлений калия укрепляется сердечная мышца, приходит в норму артериальное давление. Кемпферол обладает противовоспалительным и противораковым действием, улучшает состояние при аллергии.

Бета-каротин положительно влияет на зрение.
В небольшом ростке брокколи с двумя листочками содержится столько же полезных веществ, как в одном полностью созревшем кочане.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются