Ответ: в Саламанке — старинном и красивейшем университетском городке в 220 километрах от Мадрида.
Если вы окажетесь в этом городе, обязательно загляните в кафе Real , расположенное на Главной площади (Plaza Mayor) в самом центре.
На первый взгляд это кафе может показаться слишком «туристическим», но на самом деле оно — эпицентр вечерней жизни местной публики. Именно здесь, заказывая очередной бокал вина, вы каждый раз получите на выбор один из отличных тапасов — от морсильи до «русского салата» (бесплатно). Именно здесь вам нарежут отменный jamon iberico: окорок, истекая жиром, стоит почти прямо в окне, выходящем на залитую солнцем площадь, а кортадор (cortador ) ловко расправляется с ним прямо у вас на глазах.
Иберико из Гихуэло
Здесь режут только иберико, поскольку неподалеку от Саламанки расположен муниципалитет Guijuelo (Гихуэло), имеющий славу «центра иберийского хамона bellota». И заслуженную славу, честно говоря.
Фото сделаны автором сайта в 2013 году.