Приветствую на моем канале.
Всем мы знаем, что творог очень полезный и содержит много белка и кальция, но не все его любят в свежем виде, а особенно дети. Это легко исправить, если из творога что-то испечь, например печенье.
Домашнее печенье не заменит ни одно магазинное – это факт.
Домашнее печенье из творога прекрасно подойдет для семейного чаепития. Готовится оно просто и не требует дорогих продуктов. Минимум потраченного времени - максимум удовольствия.
У меня свой вариант приготовления печенья из творога. Оно получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Понадобится:
🔹75 г сливочного масла
🔹75 г сахара
🔹щепотка ванилина
🔹1 яйцо
🔹150- 200 г творога
🔹1 ч.л. разрыхлителя
🔹100 г муки
🔹1 ч.л. семян льна
Из такого количества ингредиентов получается 10 шт. печенья. Если у вас большая семья – увеличьте количество вдвое.
Вместо семян льна можно использовать подсолнечные семечки или кокосовую стружку, а можно и ничем не посыпать, на вкус это не повлияет.
Приготовление:
Масло лучше использовать комнатной температуры, растираем его с сахаром и ванилином . Добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.
Затем добавляем творог, разминает его и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Из теста формируем лепешки довольно не плоские и кладем на противень. Посыпаем семенами льна и ставим в разогретую до 180 º С духовку.
Выпекаем в течение 30 минут.
Приятного аппетита.