Найти тему
Мясо друг человека!

Куриный сальтисон в мультиварке.

Нежное куриное мясо всегда присутствует на нашем столе, и что только с него не готовят. Для всех любителей сальтисона у нас на сайте сегодня рецепт приготовления куриного сальтисона в мультиварке.
Ингредиенты:
1 средняя морковь
700 грамм куриного филе
1 небольшой репчатый лук
3 зубчика чеснока
1 упаковка желатина
специи по вкусу
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
соль
Приготовление:
Промываем приготовленное куриное филе, немного обсушиваем бумажным полотенцем, и нарезаем его на не большие кусочки, или полосочки.
Для начала чистим морковь и лук, хорошо промываем и нарезаем.
Лук нарезаем средними кубиками, а морковь шинкуем или трем на мелкой терке (кому как нравится).
В заранее смазанную растительным маслом мультиварку , помещаем нарезанное куриное мясо, посыпаем его специями, так же без предварительного замачивания добавляем туда же «сухой» желатин. Все тщательно перемешиваем.
К мясу добавляем лук и морковку, чеснок (который можно выдавить через чеснокодавилку или же мелко нарубить ножом), перец горошком и лавровый лист и еще раз все перемешиваем.
Мультиварку нужно включить в режим «тушение», и включаем таймер приготовления блюда полтора часа.
Когда приготовление будет завершено, мультиварка подаст звуковой сигнал, далее оставляем наш фарш отдыхать, примерно на 15 минут.
Когда фарш остыл, нужно выложить его с соком который появился в процессе приготовления, в заранее приготовленную форму. Затем отправляем куриный сальтисон примерно на пять или шесть часов в холодильник, лучше всего, если поставить его на всю ночь.
При подаче сальтисона на стол, его нужно нарезать ломтиками. Его можно кушать как отдельное блюдо, дополнить это кушанье можно различными соусами, горчицей или кетчупом. Так же с куриного сальтисона можно приготовить вкусные бутерброды, украсить их зеленью или кусочком огурца, или помидор.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются