Особенно в зимнее время все мы скучаем по возможности выехать за город и от души накушаться шашлычками.
А есть и те, чья тоска по подобному времяпрепровождению длится круглогодично (причины могут быть разными).
Специально для вас мы представляем рецепт, который вас не только хорошенько насытит, но и утолит жажду по загородному отдыху.
Итак, для шашлыка в домашних условиях нам понадобится (количество порций варьируем по обстоятельствам):
- Куриное филе - 0,5 шт. (~125 гр.) - 137,50 ккал
- Лук - 0,5 шт (~35 гр.) - 16,00 ккал
- Соль+другие специи - по вкусу - 0,00 ккал
По желанию можно использовать и другие овощи (например, болгарский перец, помидоры черри и прочее).
Приготовление не займёт много времени:
- Куриное филе нарезаем кубиками и добавляем соль/специи по вкусу (в идеале, дать мясу напитаться специями 20-25 минут).
- Лук режем кольцами.
- Нанизываем поочерёдно мясо и лук на деревянные шпажки (можно использовать зубочистки).
- Выкладываем на противень (в идеале уложить на форму так, чтобы мясо не касалось поверхности).
- Запекаем 20-25 минут при 200 градусах (либо можно обжарить с каждой стороны на сковороде без масла).
Если шашлык планируется кушать вечером, то рекомендуем в дополнение к нему приготовить данный салат (нажмите на слово "салат" для перехода к рецепту)
А если вы хотите получить ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН на 7 или 30 дней, то пишите "Хочу рацион" в комментариях или же на почту newyou.food@gmail.com