Найти тему

Шашлык из курицы в духовке

Приближается праздник защитников отечества. Так хочется порадовать мужчин чем-то вкусным, необычным и чтобы готовилось быстро. Сегодня шашлык из курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • Сок лайма - 1/3 стакана
  • Сок лимона - 1/3 стакана
  • Мед - 1/3 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриное филе - 0,6 кг
  • Перец сладкий (красный, желтый, зеленый)
  • помидоры черри - 200 грамм
  • Делаем маринад. Смешать сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Филе порезать на кусочки нужного размера и сложить в пластиковый пакет, влить туда же 2/3 стакана маринада, закрыть пакет, перемешать содержимое и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Вынуть курицу из маринада, посолить. Нанизать кусочки курицы на предварительно вымоченные не менее 30 минут деревянные шампуры (шпажки), чередуя курицу с нарезанными квадратиками перца и помидорами черри.
  • Выложить на противень с решеткой или на бортики формы для запекания, чтобы шампуры были на весу, как на мангале.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в течение получаса, до появления румяной корочки, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Подавать с жареной картошкой и овощами.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями, готовьте с удовольствием.

Еда
6,23 млн интересуются