Приближается праздник защитников отечества. Так хочется порадовать мужчин чем-то вкусным, необычным и чтобы готовилось быстро. Сегодня шашлык из курицы в духовке.
Ингредиенты:
- Сок лайма - 1/3 стакана
- Сок лимона - 1/3 стакана
- Мед - 1/3 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Куриное филе - 0,6 кг
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый)
- помидоры черри - 200 грамм
- Делаем маринад. Смешать сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Филе порезать на кусочки нужного размера и сложить в пластиковый пакет, влить туда же 2/3 стакана маринада, закрыть пакет, перемешать содержимое и убрать в холодильник на 30 минут.
- Вынуть курицу из маринада, посолить. Нанизать кусочки курицы на предварительно вымоченные не менее 30 минут деревянные шампуры (шпажки), чередуя курицу с нарезанными квадратиками перца и помидорами черри.
- Выложить на противень с решеткой или на бортики формы для запекания, чтобы шампуры были на весу, как на мангале.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запечь в течение получаса, до появления румяной корочки, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавать с жареной картошкой и овощами.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями, готовьте с удовольствием.