Сказать, что это вкусно - ничего не сказать: просто фантастика, нереально вкусно !!!
В этом рецепте творожные завитки заливаются заливкой из сметаны сразу после выпечки, плотно закрываются и оставляются в таком виде до полного остывания. В результате завитки становятся волшебно мягкими, пропитанными сметаной.
Ингредиенты:
Для теста:
- -350 г муки
- -3 г сухих дрожжей
- -100 г молока
- -50 г сахара
- -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- -70 г сметаны
- -3.5 г соли
Для начинки:
- -500 г творога
- -1 яйцо
- -100 г сахара
Для заливки:
- -200 г сметаны
- -1 столовая ложка сахара
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 20 завитушек с творогом.
Этапы приготовления:
1)В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
2)Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3)Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4)Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5)Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6)Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7)Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
8)Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
9)Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых