Найти тему

Творожные завитушки в сметанной заливке ...

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать: просто фантастика, нереально вкусно !!!

В этом рецепте творожные завитки заливаются заливкой из сметаны сразу после выпечки, плотно закрываются и оставляются в таком виде до полного остывания. В результате завитки становятся волшебно мягкими, пропитанными сметаной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • -350 г муки
  • -3 г сухих дрожжей
  • -100 г молока
  • -50 г сахара
  • -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • -70 г сметаны
  • -3.5 г соли

Для начинки:

  • -500 г творога
  • -1 яйцо
  • -100 г сахара

Для заливки:

  • -200 г сметаны
  • -1 столовая ложка сахара

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 20 завитушек с творогом.

Этапы приготовления:

1)В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

2)Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

3)Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

4)Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

5)Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

6)Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

7)Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

8)Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

9)Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых

Еда
6,23 млн интересуются