Вернёмся к нашим "плюшкам". Последнее упоминание о них было 25 января в публикации Пеларгония плющелистная из семян через месяц после пикировки, не так уж и давно, но растения заметно выросли, видоизменились и было бы несправедливо обойти этот факт стороной. Как они выглядят теперь?
В отличие от зональных гераней, многие из которых переросли 200-граммовый стаканчик и были пересажены в более крупную посуду, эти пока ещё не готовы к пересадке.
Но выглядят бодренькими, значит им вполне комфортно.
Видно, что растения раскустились, набрали много новых веточек от основного стебля. И это без всякого прищипывания! В зоналке, упорно желающей расти в один ствол, порой не один раз отщипнешь точку роста, прежде чем она решится раздаться вширь. А эти - сами! Молодцы! Весной можно будет срезать макушку самого длинного стебля, этим простимулировать к разрастанию маточный кустик и размножить растение, укоренив черенок.
Теперь подробнее по сортам. Ниже на фото три сеянца "Летний дождь", развиваются более-менее равномерно.
И два кустика из семян "Водопад лета". Один заметно крупнее и листики у него с темной серединкой, подозреваю, что и цвести он будет более интенсивным цветом.
Как поживают ваши плюшки?
И для вдохновения фото из инета - как может пышно разрастись плющелистная герань:
Красота! И совсем не боится яркого солнца, ее можно размещать на южной стороне дома. Об этом у меня готовится новая статья.
Здоровья вам, друзья, ждём весну, мы и наши зелёные питомцы, немножко осталось. Морозы прихватили в эту зиму нас хорошо... Но это не мешает мне мечтать о жарком лете!
С уважением, Ольга Крупницкая.