Найти тему
л.К.атлетова

Шашлычные отбивные

Автор: Анна-Альбертина

Дорогие подруги мои, спешу поделиться с Вами своим небольшим рецептиком – «шашлычные» отбивные! Всё очень просто и довольно быстро! Часто готовлю свинину таким образом, а гарнир любой - и рис, и макароны, и картошка, в любом виде.

Отбила кусочки с двух сторон, посолила и поперчила.

-2

В сковороде разогрела небольшое количество растительного масла без запаха и жарю отбивные. Переворачиваю их часто, чтобы равномерно прожарились.

-3

Прикрыла сковороду сетчатой крышкой, чтобы меньше пачкалась плита.

-4

Готовые отбивные складываю в фаянсовую кастрюльку и перекладываю мясо репчатым луком, порезанным кольцами. Иногда я лук заранее мариную - соль, перец, сахар, лимонный сок или уксус и немного кипяченой воды. Но сегодня делала со свежим луком.

-5

Пока остальное мясо жарится, кастрюльку закрыла крышкой. Пусть пропитаются друг другом мясо и лучок!

-6

Вот и полна "коробочка"! Согласитесь, даже по внешнему виду напоминает шашлык!

-7

Сегодня на гарнир у меня картофельное пюре. Мои мужчины, да и гости очень любят такое "шашлычное" мясо.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Еда
6,23 млн интересуются