Автор: Анна-Альбертина
Дорогие подруги мои, спешу поделиться с Вами своим небольшим рецептиком – «шашлычные» отбивные! Всё очень просто и довольно быстро! Часто готовлю свинину таким образом, а гарнир любой - и рис, и макароны, и картошка, в любом виде.
Отбила кусочки с двух сторон, посолила и поперчила.
В сковороде разогрела небольшое количество растительного масла без запаха и жарю отбивные. Переворачиваю их часто, чтобы равномерно прожарились.
Прикрыла сковороду сетчатой крышкой, чтобы меньше пачкалась плита.
Готовые отбивные складываю в фаянсовую кастрюльку и перекладываю мясо репчатым луком, порезанным кольцами. Иногда я лук заранее мариную - соль, перец, сахар, лимонный сок или уксус и немного кипяченой воды. Но сегодня делала со свежим луком.
Пока остальное мясо жарится, кастрюльку закрыла крышкой. Пусть пропитаются друг другом мясо и лучок!
Вот и полна "коробочка"! Согласитесь, даже по внешнему виду напоминает шашлык!
Сегодня на гарнир у меня картофельное пюре. Мои мужчины, да и гости очень любят такое "шашлычное" мясо.
Приятного аппетита, дорогие мои!