👪 🍞Ароматно-жгучая, злая, словно Львица…
Кто ответит детки мне — Это что? — Горчица!
Прекрасная жгучая пряность горчица - любимица моего мужа. Привыкнув к ней за долгие годы студенчества и холостяцкой жизни, он может "и бревно съесть с горчицей", а уж сосиски, хлеб и котлеты и подавно. Я сначала смеялась, потом сердилась, а потом призадумалась: "А может в этом причина его устойчивости к простудным заболеваниям? Все чихают, а ему хоть бы что!" 😀
Недаром же и в песенке поется:
На столе она всегда — острая приправа,
От простуды исцелит быстро и на славу.
И решила я сделать ему сюрприз на 14 февраля - испечь горчичный хлеб!
Это был мой первый хлеб с горчицей. Я выбрала хлебную смесь "Горчичный хлеб" от С. Пудовъ, но меня терзали сомнения: будет ли вкусно. Хотя фото хлеба было манящее! (листать фото)
Вы себе и представить не можете, какой запах стоял в квартире, когда хлебушек «загорал» в духовке. От запаха проснулся мой сын, и ещё сонный спросил: «Что за хлеб ты печёшь сегодня?»
Я поняла, успех будет. А когда проснулся муж и почувствовал этот божественный запах и попробовал еще теплый кусок горчичного хлеба, я увидела благодарность и любовь в его глазах. Это была лучшая награда для меня. И лучший подарок.
Попробуйте и вы.
Для выпечки хлеба Вам потребуется: 500 г (1 упаковка) готовой хлебной смеси, 280±10 мл воды комнатной температуры.
Готовить горчичный хлеб в хлебопечке проще простого: согласно инструкции смешать ингредиенты, выставить необходимое время и просто заняться своими делами.
Но в этот раз я попробовала испечь этот хлебушек для любимого в духовке.
Маргарита Культева, город Санкт-Петербург
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.