⠀Доброго времени суток!🌞🍃
⠀Солнышко, сегодня в рубрике "Good Food" делюсь с тобой рецептом ароматного тыквенного гуляша. В дополнение к нему рекомендую красную чечевицу или бурый рис. Свежая зелень и овощи также станут отличным дополнением!
⠀
⠀Ингредиенты на 2 порции:
🔸Тыква 1/2 часть
🔸Лук репчатый 2 шт
🔸Чеснок 6 зубчиков
🔸Морковь крупная 1 шт
🔸Паприка копчёная 1 ст.л.
🔸Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
🔸Соль по вкусу
🔸Вода 2 стакана
🔸Масло подсолнечное 2 ст.л. (по желанию )
🔸Зелье английское/гвоздика 5 шт
🔸Мускатный орех 1 ч.л.
🔸Корица 1/2 ч.л.
🔸Кардамон 1/4 ч.л.
🔸Куркума 1 ч.л.
🔸Лавровый лист 5 шт
1️⃣ Лук, тыкву и морковь очисти от кожуры и нарежь кубиком. С тыквы также вытяни внутренности. Очисти чеснок и нарежь тонкими слайсами. На сухой сковороде или масле обжарь лук, чеснок, тыкву и морковь в течение 7 минут.
⠀
2️⃣ Залей овощи водой, добавь соль и все специи. Томи под крышкой на слабом огне до полной готовности овощей.
⠀
⠀Не забудь зарядить свою пищу любовью, радостью, крепким здоровьем, счастьем и изобилием. Твоё пожелание непременно исполнится для всех, кто попробует это творение!😉🍃