Шоколадные сердечки – десерт, который быстро и легко приготовить. С их помощью вы удивите и обрадуете любимого человека. Они – идеальное завершение праздничного ужина.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4
- Сложность: очень легко
Ингредиенты
- 2 яйца
- 80 гр темного шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 30 грамм муки
- 40 грамм сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 100 гр свежей или замороженной малины
- какао для посыпки - по вкусу.
И еще вам понадобится формочка в виде сердечка.
Приготовление
- Чтобы приготовить эти шоколадные сердечки, начните с высыпания сахарной пудры и малины в небольшую кастрюлю. Готовьте малину на очень слабом огне около десяти минут, пока она не примет форму компота. Отложите и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. На водяной бане растопите измельченный темный шоколад со сливочным маслом.
- Возьмите яйца и отделить желтки от белков. Отложите последний и взбейте желтки с сахарным песком, пока они не станут пухлыми и пенистыми.
- Добавьте во взбитые желтки растопленный шоколад и (постепенно) муку. Хорошо перемешайте смесь.
- Взбейте ранее отложенные яичные белки, пока они не загустели. С помощью шпателя добавьте их в смесь, перемешивая снизу вверх, чтобы они не сдулись.
- Смажьте 4 формы в форме сердца и залейте смесью на треть. Затем в центр каждого коржа налейте ложку малинового компота и залейте оставшейся шоколадной смесью.
- Поставьте в духовку и готовьте малиновые сердечки в течение 10 минут. Выньте из духовки и сразу же посыпьте какао- порошком.
Подавайте их горячими, чтобы получилась темная малиновая начинка.
Приятного аппетита!
Нужны рецепты для десертов? Многие популярные в Европе рецепты собраны здесь .
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.