Такой суп особенно вкусный, пока горячий, получается пряным и очень сытным. Готовится легко, зато понравится даже тем, кто не в восторге от первых блюд!
Необходимые ингредиенты:
- Свиной или говяжий фарш - 300 г.
- Картофель крупный - 4 шт. (или 6 мелких)
- Сливки жирностью около 15%.
- Твердый сыр - 30 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - пара зубчиков.
- Специи: паприка, черный перец, итальянские травы - пара чайных ложек смеси.
- Соль - по вкусу (достаточно так же, чайной ложки)
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Свежая зелень - пара веточек.
Как готовить:
Фарш обжарьте на сливочном масле. Приправьте специями, солью и сахаром. Перемешайте.
Добавьте половину чеснока, натертого на мелкой терке или раздавленного через пресс. Обжаривайте около 5 минут, иногда помешивая. Благодаря специям мясо по мере прожарки приобретет красивый цвет и шикарный аромат.
В кастрюлю влейте около 2 л. воды, доведите до кипения. Картофель нарежьте крупными кубиками или брусочками, отправьте в кипяток и варите до мягкости, примерно 15 мин.
Остальной чеснок мелко нарежьте, так же нарежьте лук. В другой сковороде (или в этой же, выложив фарш в другую емкость) обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки.
Картофель разомните вилкой прямо в бульоне, или аккуратно измельчите в пюре погружным блендером.
Добавьте обжарку из лука и чеснока, дождитесь кипения и подождите пару минут. Влейте сливки, снова варите около 5 минут. После добавьте фарш и оставьте кипеть на слабом огне еще 10 мин.
Теперь дайте супчику немного настояться и разливайте по тарелкам. Сверху каждую порцию присыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита!