Найти тему
basket of secrets

Секрет приготовления нежной яичницы

Честно признаться, не очень люблю жареные яйца – предпочитаю этот продукт в вареном виде. Но все же готовить ее иногда приходится, и далеко не всегда она получается идеальной.

Однако совсем недавно я открыла для себя секрет, который мне помог сделать, наконец, то, что я хотела – нежную мягкую консистенцию желтка и не слишком пережаренный белок.

Секрет прост, как все гениальное.

Нужно просто влить в сковородку немного воды.

Сразу решила попробовать на практике.

Разогреваем сковороду с маслом.

-2

Разбиваем яйцо.

-3

А теперь с краю добавляем немного водички.

-4

Я сразу закрыла крышкой. Процесс пошел.

-5

Времени на готовку ушло чуть больше, но результат стоил того.

-6

Под действием пара, образовавшегося внутри сковородки, на поверхности желтка образовалась пленочка, а внутри он остался мягким и полужидким.

-7

Именно такой желток мне нравится. Или хотя бы такой:

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются