Честно признаться, не очень люблю жареные яйца – предпочитаю этот продукт в вареном виде. Но все же готовить ее иногда приходится, и далеко не всегда она получается идеальной.
Однако совсем недавно я открыла для себя секрет, который мне помог сделать, наконец, то, что я хотела – нежную мягкую консистенцию желтка и не слишком пережаренный белок.
Секрет прост, как все гениальное.
Нужно просто влить в сковородку немного воды.
Сразу решила попробовать на практике.
Разогреваем сковороду с маслом.
Разбиваем яйцо.
А теперь с краю добавляем немного водички.
Я сразу закрыла крышкой. Процесс пошел.
Времени на готовку ушло чуть больше, но результат стоил того.
Под действием пара, образовавшегося внутри сковородки, на поверхности желтка образовалась пленочка, а внутри он остался мягким и полужидким.
Именно такой желток мне нравится. Или хотя бы такой:
Приятного аппетита!